フラッシュの起動が30倍速く※なった、新しいネクストスクリーン(NextScreen)登場。 ~ ウェブの表示サイズの拡大縮小が可能に ~

「パソコンで簡単に始められるデジタルサイネージ」を基本としているデジタルサイネージソフト『ネクストスクリーン(NextScreen)』は、ウエブ機能を強化した新バージョンを、2014年3月19日より販売開始いたします。

ソフトウェアの開発を手掛けている福猫株式会社(本社:東京都世田谷区、代表取締役社長:渡邉 豪)は、パソコンで簡単に始められるデジタルサイネージソフト『ネクストスクリーン(NextScreen) 以下: NextScreen 』で、Adobe Flash(アドビ・フラッシュ:以下 Flash)の初回起動を従来よりも30倍高速化※した新バージョンを、2014年3月19日より販売開始いたします。

※ 30倍速く/30倍高速化:旧バージョンソフトウェア比。利用環境により異なります。

■NextScreenとは■
『NextScreen』は、動画・静止画・Flash(フラッシュ)・Web(ウェブ)・テロップ文字を表示できる、Windows PC用低価格デジタルサイネージソフトとして、様々なお客様にご利用いただいております。

■新バーション1.9.1の特徴■
1)特にFlashの表示機能が強化されています。
従来のNextScreenでは、Flashを表示するときに初回の起動に時間がかかっていました。新しいバージョンでは初回起動時間を大幅に短縮しています。同一環境の比較で、従来は約15秒かかっていたFlashの初回表示開始時間が、新しいバージョンでは0.3秒以下になっています。また、同一のFlashファイルを表示時に消費されるメモリが約30%少なくなっています。
背景色を設定できるなど、Flashに対するパラメータを設定できるようになったことも、新しい機能強化の一つです。
これらの機能強化により、Flashコンテンツ使用の利便性が大幅に向上します。

2)Webの表示方法についても機能追加が行われています。
従来のNextScreenではiPhone(iOS)やAndroidなどのモバイル端末で広く利用されているWebkit(ウェブキット: 以下Webkit)を使用してWebを表示していました。新しいバージョンでは、Webkitに加え、Windowsの標準WebブラウザーであるInternet Explorer(インターネットエクスプローラ: 以下IE )の表示機能Trident(トライデント)を使用することができます。
これにより、従来は表示が崩れてしまったりしたIE専用のサイトも正常に表示できるようになります。
また、最新のIEがインストールされているPCであれば、従来のWebkitによる表示よりも表示速度の向上が期待できます。

3)ウエブ表示の拡大縮小が可能になりました。
お客様からのご要望の中で多くの声をいただいた「ウエブの表示サイズを変更できるように」を可能にしました。
新バージョンでは、スクリーン内にウエブの表示を収めることができます。

<NextScreen 製品紹介ページ>

<NextScreen お試し版無料ダウンロード>

<ご購入方法>
『NextScree』は、当社オンラインショップならびにAmazonからも購入できます。

■製品概要■
<パッケージ版>
◇NextScreen Standard Edition: 参考価格39,900円(税込)
◇NextScreen MultiChannel Edition: 参考価格56,700円(税込)
<ダウンロード版>
◇NextScreen Standard Edition: 参考価格32,550円(税込)
◇NextScreen MultiChannel Edition: 参考価格49,350円(税込)

※ NextScreenはオープンプライスです。実際の価格は販売店により異なります

■会社概要■
福猫株式会社は、"ちょっといいな"と思えるオリジナルフリーウェアの提供や、デジタルサイネージを中心としたカスタマイズ可能なパッケージソフトを開発・販売をしています。これからもお客様の声におこたえし、より良いより使いやすいデジタルサイネージソフトの開発を続けていきます。

社 名   : 福猫株式会社
代 表 者   : 代表取締役 渡邉 豪
本社所在地 : 東京都世田谷区赤堤4丁目2番3号
設立年月 : 2006年7月