アイキャッチ画像

無料で使える簡単なデジタルサイネージソフトウェア SmartSignage(スマートサイネージ) Ver.2.5.0.1

デジタルサイネージ・ソフトウェアの開発・販売を行う福猫株式会社(本社:東京都世田谷区、代表取締役:渡邉 豪)は、令和4年(2022年)1月12日、SmartSignage (スマートサイネージ)Ver.2.5.0.1 のをリリースしました。このバージョンでは、静止画とPDFの表示に変化を加える「動作効果」の機能が追加されています。SmartSignage は、福猫株式会社のホームページからダウンロードし、無料で使用することができます。(常時表示される製品名などを非表示にするためのライセンスキーは福猫オンラインショップ、Amazonにて販売)

SmartSignage  は、画像や動画を自動的に切り替えて表示できるデジタルサイネージ ソフトウェアです。コンテンツ(画像、動画、PDF、ウェブページのURLファイル)が入っているフォルダを指定するだけで使えます。Ver.2.5.0.1では、設定機能に、コンテンツのランダム表示、動作効果などの機能が追加されました。

【SmartSignage 製品紹介のページ】

- SmartSignage Ver.2.5.0.1 の設定には次のような機能が追加されています。  -

・コンテンツの表示順にランダムが追加

これまでは、名前の順での表示のみでしたが、ユーザー様のお声にお応えし、ランダム(無作為)表示が追加されました。

ランダムを選択すると、コンテンツの表示順がランダムに並べ替えられて表示されます。

・動作効果の設定機能が追加

設定項目に「動作効果」が追加されました。この追加により、静止画などに拡大縮小、移動、何らかのランダムを選択することができるので、静止画に変化のある豊かな表現ができます。

・その他の追加

「一定間隔でコントロールバーを隠す」機能が追加されました。

【ライセンスキーについて】

SmartSignage は、ウィンドウの左上と右下に製品名とURLが表示され、3分に1回、SmartSignage のアニメーションが表示されます。有料のライセンスキーを購入し登録することで、それらが表示されなくなります。

【SmartSignage ダウンロードのページ】

【福猫株式会社について】

本社:〒156-0044 東京都世田谷区赤堤4-2-3

代表者:代表取締役 渡邉 豪

設立:2006年7月10日

URL:http://www.fukuneko.com/

事業内容:デジタルサイネージを中心としたコンピュータソフトウェア開発・販売

福猫株式会社は、お客様の声にお応えし、より良い、より使いやすいデジタルサイネージソフトの開発をしています。

企業名 福猫株式会社
代表者名 渡邉豪