教育産業界のための就活生向け業界研究セミナー開催!

新教育産業研究セミナー×【就活ワークス】
2007年2月12日@京都勧業館「みやこめっせ」

全国私塾情報センターでは、2007年2月12日(祝・月)に京都勧業館「みやこめっせ」におきまして、2008年新卒生向けの業界研究セミナー並びに合同企業説明会を開催いたします。

この業界研究セミナーでは、就職活動をスタートさせたばかりの2008年卒予定の大学生(現3回生)約300名を対象に、「教育」に携わる仕事や企業について広く知ってもらう事を目的とした、シンポジウムや合同企業説明会を開催いたします。

当日は「教育再生シンポジウム」を開催し、教育産業界を牽引する塾のトップや、スペシャルゲストに官房副長官の下村博文 衆議院議員(※都合により変更になる場合があります)招いて、少子化、ゆとり教育、教育再生会議の発足、教育基本法の改正など、激変していく教育業界を取り巻く環境と、その業界に携わることの面白さや厳しさについて、余すところなく学生に伝え、業界への興味を喚起します。
司会は、ロジカル就活塾【就活ワークス】(http://www.naitei.org)代表・神瀬邦久。

また、ご出展いただく企業には、学生と直接触れあえるブースを設け、「教育再生シンポジウム」に参加し、教育産業界に興味を抱いた学生が直接企業に疑問をぶつけます。
発言や質問をしやすい環境で行われる合同企業説明会は、これまで他業界に就職することを念頭においてきた学生にとって、新たな就職先を見つけるためのまたとないチャンスとなります。

是非この機会に教育産業界に特化した、合同企業説明会へのご出展をご検討ください。
お申し込みの締切は、2007年1月12日(金)となっております。

● 催事名:新教育産業研究セミナー×【就活ワークス】

● 日 程:2007年2月12日(祝・月)14:00〜18:00

● 場 所:京都勧業館「みやこめっせ」
       【住所】京都市左京区岡崎成勝寺9-1(二条通東大路東入)
       Tel.075-762-2630

● 出展料:50万円(税別)

▼▼▼ご出展のお申し込みはこちらから▼▼▼

※なお、お申し込みいただいた企業が15社に満たないの場合は、やむをえず開催を中止させていただく場合もありますので、あらかじめご了承下さい。

《関連URL》

企業名 有限会社ワイエム出版