日本一マスクの似合う「ざわちん」初プロデュース 世界初!フレーバー付きダイエットマスク発売のお知らせ

10代~20代後半の女性向けECサイト「Luvlit」を運営する 株式会社T-Garden(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:文倉達之)は、 ものまねタレントとして活躍している「ざわちん」こと小澤かおりプロデュースのフレーバー付き デザインマスク「THE FLAVOR MASK」を発売致します。

87%の女子が経験済み『ダテマスク』が大ブーム!!!
日本一マスクの似合う「ざわちん」初プロデュース
世界初!フレーバー付きダイエットマスク発売のお知らせ

10代~20代後半の女性向けECサイト「CandywalkerShop」「Luvlit」を運営する

▼世界初!フレーバー付きダイエットマスク▼
製品名:THE FLAVOR MASK(ザ・フレーバーマスク)
価格:2,625円(本体価格:2,500円)
内容量:30枚入り(全1種)

◆製品概要
トレードマークのマスクをざわちんが、初プロデュース。
日本一マスクの似合う「ざわちん」が色や柄など練りに練って、今までにない理想のマスクが誕生。
数種類の候補の中から一般投票によって選ばれた、春らしいピンクのカラーに花柄レースを
施した画期的デザイン。さらにかすかなラズベリーの甘いフレーバーの香りは世界初。

◆ありそうでなかった!フレーバー付きデザインマスク特徴
1.他にはない、大胆なデザイン!
女の子の好きや流行をとりいれた大きめな花柄レースを採用。
マスクもファッションの一部として取り入れることで、個性をアピール。

2.ダイエット効果もある香り!?
ラズベリーの香りには基礎代謝を高め、体脂肪率を下げる効果があることが証明されています。
マスクをしているだけで、常にダイエット効果が…!?

3.花粉・ウイルスをカット&小さめサイズ!
オシャレなのはもちろん、マスクとしての機能性も◎
空気中の花粉・ウイルス・ホコリなどを99%カット。 また女性や小さなお子様にピッタリの小さめサイズ。

◆「ダテマスク」が流行中!?
風邪や花粉症でもないのに関わらず、「防寒」や「スッピン隠し」という理由から近年“ダテマスク女子”が急増中!!!
人間は欠けた部分を良いように補完してしまう習性があるので、顔の半分を隠すことで実際よりもかわいくみえる効果も。
歯科医の女性や女医さんが美人に見えるのもこの効果が大きいと言われています。

今回の新商品発売にあたり、10代~30代の女性1000名を対象に「マスク」に関するアンケートを実施致しました。
※ガールズモニター調べ

Q,風邪や花粉症以外でマスクをすることはありますか?
『9割近くが使用経験ありと回答!!』

使用用途に関する質問には「スッピン隠し」はもちろんのこと、「ニキビや肌荒れなどのコンプレックス隠し」や「ファッションの一部として」「オシャレ感覚」という声も多数見られました。

◆ざわちんについて
1992年8月16日生まれの20歳。
「爆笑そっくりものまね紅白歌合戦スペシャル」に出演し、一躍注目を集める。
その後、2012年9月より公式ブログをスタートし、いまや1日のアクセス数は40万件以上。
自身のブログで有名人を真似たメイク法を紹介し、セルフショット掲載。そのクオリティの高いものまねメイクが高い支持を得て、ブログにはたくさんの要望が届いている。
最近では、バラエティー番組「中居正広の金曜日のスマたちへ」などにも出演し、多方面から注目を集めている。

■発売元:株式会社T-Garden 東京都渋谷区渋谷3-27-11 祐真ビル新館5F TEL: 0120-0202-16
■発売日:2013年4月9日 Luvlit独占先行発売 URL:http://luvlit.jp(PC、モバイル共通)
(発売元である株式会社T-Gardenが運営する女性向けショッピングサイト)
■報道関係者お問い合わせ先:株式会社T-Garden 担当:堀江未来 TEL: 03-4500-9320 FAX:03-4500-9321