大量のブログを取捨選択。自分好みのブログポータルに育てられるサービスをリリース

国内最大のブログ記事配信サービスPINGOO!は、このたび、リアルタイムに届く大量のブログの中から気になるブログをクリップしていくことで、自分好みのブログポータルサイトへと育てていけるサービスをリリースしました。ブログを雑誌感覚で楽しめる新感覚のブログポータルサービスとしての普及を目指します。

国内最大のブログ記事配信サービスPINGOO!( http://pingoo.jp/ )は、このたび、リアルタイムに届く大量のブログの中から気になるブログをクリップしていくことで、自分好みのブログポータルサイトへと育てていけるサービスをリリースしました。
今まで玉石混交の中、興味あるブログを見つけだし、それらをすべて見るということは困難でしたが、今回リリースしたサービスでは、ちょっと気になるブログもクリック一つで登録、削除ができ、登録したブログの新着記事を雑誌感覚で一覧して楽しむことができます。
気になったブログだけが自動でカテゴライズされ、自分好みのポータルサイトとして利用できますので、興味のないブログに時間をとられる無駄を省くこともでき、自分だけのオリジナルブログポータルサイトとして楽しむことができます。
クリップされているブログはランキングに反映されますので、みんなに読まれている人気のブログを見つけることもたやすくできます。
今まで膨大な情報に埋もれてしまいがちなブログという情報発信媒体でしたが、今回のサービスで書き手と読み手をつなぐ有効な手段となり、それぞれの人の情報発信がより価値を産みやすい環境づくりへと寄与できれば嬉しく思っております。

PINGOO!
http://pingoo.jp/  ※閲覧には会員登録が必要です。

企業名 株式会社ぶらんこ
代表者名 永井洋志
業種 未選択