マグマスパジャパン、業界初・富士山溶岩浴「マグマスパ(R)」+「アクアリウム(熱帯魚)」サロンを開発

マグマスパジャパン、業界初・富士山溶岩浴「マグマスパ(R)」に     「アクアリウム(熱帯魚)」を融合させたサロンを開発。 〜光・水・魚・が織り成す最高の「生きている絵画」で、新しい癒しの空間を演出〜

報道関係者各位                     平成18年7月28日
プレスリリース               株式会社マグマスパジャパン

…・━…・━…・━…・━…・━…・━…・━…・━…・━…・━…・━…
    「アクアリウム(熱帯魚)」を融合させたサロンを開発。

〜光・水・魚・が織り成す最高の「生きている絵画」で、
                     新しい癒しの空間を演出〜

富士山の溶岩を利用したマグマスパ(R)の開発・提供を手掛ける
「マグマスパジャパン」(本社:東京都目黒区、代表取締役:小泉 正太)は、
富士山溶岩浴とアクアリウム(熱帯魚)を組み合わせた新タイプのマグマスパの
提供を2006年7月29日から新横浜「REVERIE(レヴェリ)」サロンにてOPENします。

┌−★詳細画像★−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−┐
└−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−┘

『 私達が生まれた海の世界。側にいるだけで、見ているだけでほっとしたり、
水・光・魚の動きをぼんやりと眺めながらリラックスした状態で自然と精神が
深まっていく。このような体験はどなたにも少なからず1度はあるかと思います。
マグマスパジャパンではネイチャーアクアリウムの効果に着目し、人々に
感動を与え、自然が生み出す最高の“生きている絵画”をマグマスパ(R)内に
ご用意致しました。富士山溶岩浴と組み合わせる事で、老若男女を問わず
「健康」「美容」「安らぎ」を体験して頂く事を目指します。(小泉社長) 』

┌【アクアリウムの医学的効果】────────────────────┐

水の揺らめきのような不規則な自然の動きは「1/f揺らぎ」と言われ、それを
 見た人間の脳にリラックス効果を生み出します。
 これは揺らぎを数分見ることでシータ波が出ることによる効果だと、脳医学の
 分野で言われています。
 シータ波とは覚醒と睡眠の中現に出る特殊な状態(リラックス)を指し、とても
 心地が良く夢を見ている状態とも言われており、病院・ホテル・会社の休憩室
 や待合室にアクアリウムが置かれているのはこの効果があるためです。
└──────────────────────────────────┘

マグマスパ(R)(富士山溶岩浴)は、すでに都内を中心に14店舗に導入されて
おり(7月末時点)、雑誌・テレビ等でも大きく取上げられ話題となっています。
年内に更に10店舗での導入も決定しており、7月29日にプレオープン予定の
「REVERIE(レヴェリ(神奈川県横浜市)」がマグマスパ(R)+アクアリウム
導入の1号店となります。※8月1日にグランドオープン。
┣マグマスパ導入店サロン一覧 ( http://www.magmaspa.jp/salon/ )

□------------------------------------------------------------------□
 ■サロン情報 ※7月29日プレオープン/8月1日グランドオープン
店  名:REVERIE(レヴェリ) http://www.reverie-spa.jp/
住  所:神奈川県横浜市港北区新横浜3-1-2 エルエープライル1F
予約受付:045-478-0265
営業時間:10:00〜23:00

【レディスルーム】60minコース ¥2,800  80minコース ¥3,300
         延長料金(15min) ¥1,050
【プライベートルーム】個室チャージ  各コース+¥2,100
         延長料金(15min) ¥1,050

■マグマスパ(R)の特徴 − 富士山の溶岩が持つ特殊なパワー −
富士山溶岩浴は従来の岩盤浴よりミネラルやマイナスイオン・遠赤外線放射が
とても豊富で、肩こり・冷え性・腰痛・頭痛・肥満など代謝の衰えによる
現代人の体の悩みを、大自然の恵みを利用したヒーリングで解決します。
デトックス効果抜群の溶岩浴で、真の健美を実感してください。
遠赤外線放射、ミネラルやマイナスイオンの豊富な富士山溶岩浴は、発汗に
より肝臓や腎臓の機能を助け血液やリンパ液の循環を促進し、体外排出と体内
摂取を効率よくおこなえます。
◆ミネラルの含有量が非常に多い(30種類以上のミネラル成分を確認)
◆遠赤外線放射の力(放射率90%以上、様々な鉱物の中でも極めて優れている)
◆マイナスイオン(滝つぼ周辺と同等)
◆バナジウム水を摂取(血糖値を下げ、糖尿病の予防や緩和、肥満防止効果を
 確認)

■マグマスパ(R)に通われている方々からの反応(一部)
・私はアトピーがひどいので、汗をかくといつもパサついてかゆくなるん
 ですが、溶岩浴でいっぱい汗をかいたのにパサつかないので、びっくり
 しました。不規則な生活でも吹き出物が出にくくなり、お化粧のりがすごく
 良いです。
・化粧品にお金をかけるより、マグマスパで汗をかくほうがお肌がしっとり
 します。冷え性で新陳代謝が悪く、なかなか汗をかけない私にとっては
 信じられないくらいの量の汗が出るのでやめられません。
・うわさには聞いていましたがスポーツの時とは違う粒々の玉のような
 さらさらした汗でした。鏡を見てみたら顔がつるつるになっていてうれしく
 なりました。是非また来ます!
・昨日飲みすぎてかなり二日酔いだったのですが、スパに行ってすっきりです!
 体の中の余分なものが出せてスッキリしました。

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
【株式会社マグマスパジャパン 会社概要】
会 社 名:株式会社マグマスパジャパン
所 在 地:〒153-0051東京都目黒区上目黒1-16-8 クリスタルビル3階