医学的な証明を発表:マグマスパジャパン、富士山溶岩浴が与える身体・精神への影響を医学的に検証

マグマスパジャパン、富士山溶岩浴が与える身体・精神への影響を       医学的に検証し「第7回日本抗加齢医学会総会」にて発表      〜業界初の医学的な証明について各分野からの注目が高まる〜

報道関係者各位                      2007年8月8日
プレスリリース               株式会社マグマスパジャパン

…・━…・━…・━…・━…・━…・━…・━…・━…・━…・━…・━…
     医学的に検証し「第7回日本抗加齢医学会総会」にて発表

〜業界初の医学的な証明について各分野からの注目が高まる〜

▼▼▼ イメージ画像付きの詳細記事はこちら ▼▼▼

今、注目の富士山溶岩浴を手掛ける株式会社マグマスパジャパン(本社:
東京都目黒区、代表取締役:小泉 正太)は2007年7月20日〜21日に行われた
第7回日本抗加齢医学会総会にて、業界初の医学的なエビデンスを元にした
富士山溶岩浴(TM)マグマスパ(R)が与える身体・精神への影響について
発表した。

■第7回日本抗加齢医学会総会  http://jaam2007.umin.jp/schedule.html

2007年3月8日に発表したQOL共通問診結果でも明らかに身体への好影響が
ある事が認められたが、さらに「肌へのエイジング効果」「身体への影響」に
ついて引き続き評価を行い、富士山溶岩浴利用開始前と4週間(10回)利用後で
各指標を比較検討した結果、体脂肪率、脂肪量の減少、収縮期血圧の低下、
肌の色素沈着の低下、小ジワの改善などが認められた。
また、体温が約1℃上昇したが、これは発汗を促す視床下部温の上昇と考え
られ、通常の浴槽入浴では見られず、富士山溶岩浴の効果と考えられた。

┌──────────────────────────────────┐

昨今、メディアを騒がせている健康番組等の「やらせ問題」があります。
 人間の命・健康に関わる問題を軽々しく扱う企業がある反面、私達は長い
 年月と研究に研究を重ねた結果から、安全を第一に「真の健美を引き出す
 ためのマグマスパ」を創り上げて参りました。
  私達が「本物」を扱っている自信と、それをみなさんに安心してご利用頂く
 ために、どの会社でもここまでやらないだろうと思えるところまで、
 深く深く追求して検査を行いました。
 その結果、私達自身が驚くほどの素晴らしい結果を得ることができました。

生命の源・母なる大地に体を横たえ、美と健康を引き出す、全く新しいスパ。

地球が持つ神秘の力で美しくなれるスパ。

それが富士山溶岩浴(TM)マグマスパ(R)なのです。

(代表取締役:小泉 正太)

└──────────────────────────────────┘

▼▼▼ イメージ画像付きの詳細記事はこちら ▼▼▼

■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■
  マグマスパの証明。マグマスパのパワーを実証!
    富士山溶岩浴(TM)マグマスパ(R)によるQOL改善評価試験結果報告

━【身体の症状】━      ━【心の症状】━
  「だるさ」・・・58人  「眠り」が浅かったのが改善・・・48人
  「肌の不調」・・51人  「イライラ」するのが改善・・・・42人
  「むくみ」・・・46人  「心配事」で眠れないのが改善・・40人
  「体重(減少)」・45人  「緊張感」が改善・・・・・・・・31人
  「肩こり」・・・43人
  「冷え性」・・・39人  ━【肌の症状】━
  「便秘」・・・・34人  「肌のつや」が改善・・・・・・・45人
  「腰痛」・・・・33人

▼調査機関:プロアクティブ・ライフ株式会社
    ▼調査対象:健常者日本人女性100名(うち有効回答数80)

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
 私は富士山溶岩浴(TM)マグマスパ(R)を推薦します。
┗┯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
 |
 |マグマスパ(R)はこれまでの岩盤浴とは異なり、バナジウムをはじめ、多く
 |のミネラルを含み、遠赤外線効果も高い富士山の溶岩を使用することで、
 |より新陳代謝や免疫力を高め、自律神経機能を改善する事が期待されます。
 |
 |実際にマグマスパ(R)利用者100名を対象に、自覚症状の改善の有無を調査・
 |検討したところ、身体の症状、心の症状、肌の症状などに多くの明らかな
 |改善を認めました。その改善の中でも、肩こり、太りやすさ、便秘、頭痛、
 |腰痛、むくみ、のぼせ、冷え性、イライラ、憂鬱、不眠、不安感、肌の不調
 |などの改善に役立つことが明らかになりました。
 |
 |従来の岩盤浴では、これまでこのような自覚症状の改善効果を統計学的に検
 |討した報告はほとんど無く、マグマスパ(R)の効果が統計学的にも有意に認
 |められたことは画期的であると考えます。
 |
 |                  メディカルアーバンクリニック院長
 |                        日本抗加齢医学専門医
 |                  (株)マグマスパジャパン 医学顧問