ロープライスメガネの「オンデーズ」( OWNDAYS )が東京ガールズコレクション(TGC)と共同で国内最大級のメガネモデルオーディションを、さいたまスーパーアリーナで開催。

「最先端の”メガネモデル”をTGCから発掘」

メガネで「目を飾る」という新しいアパレル文化の創造を提案する、株式会社オンデーズ(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:田中修治)は、2010年9月4日(土)に開催される第11回東京ガールズコレクション(TGC)とコラボレーションし、“メガネ X 私”をテーマにモデルを目指す若者を応援し、メガネ業界初の大規模なモデルオーディション「LOOK N GIRL FASHIONISTA-CONTEST」を開催。次世代を牽引するシンデレラガールの発掘を目指します。

本モデルオーディションは9月7日から11月6日までプロ・アマ問わず一次募集が行われ、その後二次審査、最終審査のステップを経てグランプリが決定される。グランプリに選ばれたシンデレラガールには、次回開催予定の第12回東京ガールズコレクションOWNDAYSショウステージの出演と、OWNDAYS2011年メインモデルとしてTVCM.店頭イメージ等各種コマーシャルへ出演、更に賞金100万円が進呈される。

「OWNDAYS」ではロープライスメガネを中心とした、女性向けの商品展開を2009年から本格的に強化しており、2010年3月期においては全売上に占める構成比が68%に拡大しています。TGCでイベントショーを実施することで、ロープライスメガネの訴求力をさらに強化するとともに、メンズモデルも含めて「OWNDAYS 」のメガネが、スタイリッシュで最先端の技術を駆使した機能性とデザイン性が高い、優れたメガネであることをアピールいたします。

■ 第11回東京ガールズコレクション開催概要
・開催日時 : 2010年9月4日(土) OPEN 13:00 / START 14:00(予定)
・会場 : さいたまスーパーアリーナ
・集客対象 : F1層(20から34才の女性)
・予定動員数 : 約30,000人(のべ人数)
※その他詳細は、TOKYO GIRLS COLLECTION 公式サイト(PC・モバイル)  http://tgc.st/ をご覧ください。

●オンデーズ http://www.owndays.co.jp

●オンデーズ 「LOOK N GIRL FASHIONISTA-CONTEST」【ルックンガールコンテスト】
http://www.lookngirl.com (9月4日オープン)

株式会社オンデーズ 東京本部 ブランディング推進室/広報室