「自宅でメガネが買える。」 オンラインショップで「度付きメガネ」の販売を開始!!

リアル店舗とのサービスの連動と拡大。 公式オンラインショップである「OWNDAYS(オンデーズ)楽天市場店」にて、「度付きメガネの販売サービス」を2013年7月1日(月)より開始いたします。

全国に120店舗を展開し、メガネ・サングラスの製造販売、及びフランチャイズ運営を手掛ける株式会社オンデーズ(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:田中修治)は、オンデーズ公式オンラインショップである「OWNDAYS(オンデーズ)楽天市場店」にて、「度付きメガネの販売サービス」を2013年7月1日(月)より開始いたします。
これまで、度無しメガネ、サングラスのみ販売しておりましたが、多くのお客様からの要望にお応えするため、本サービスの導入することにいたしました。
リアル店舗と、価格帯、アイテムは基本的に同じで、どんな度数でも薄型非球面レンズ追加料金0円にて、ご提供させていただきます。

◆お客様の声から実現した「新サービス」
数多くのお客様から、ご要望をいただき、度付きメガネの販売に加え、新たなサービスの導入を決定いたしました。

□ 新サービス[1]
全品送料無料。
「OWNDAYS(オンデーズ)楽天市場店」では、日本国内であれば全品送料無料でお届けいたします。

□ 新サービス[2]
ご注文から最短5日でお届け可能。

□ 新サービス[3]
もしも度数が合わなかった場合、お買上げから1ヶ月以内は無料で交換出来ます。

□ 新サービス[4]
掛け心地に不具合を感じた場合、リアル店舗に来て頂ければスタッフがご対応いたします。

◆ご注文の流れ
【1】指定のサイトからフレームを選ぶ。

【2】度数を入力。
※眼科で処方される度数、またはお持ちのメガネの度数データ。

【3】個数、お客様情報を入力

ご注文完了。

◆OWNDAYS(オンデーズ)楽天市場店
「もっとゆっくりフレームを選びたい」「近くに店舗がない」といったお客様を始め、多くの方々からのご要望により実現した、「度付きメガネの販売サービス」。
お好きな時間に、お好きなアイテムをお選びいただけます。
ご注文の受付は24時間365日いつでも可能です。
メガネケース、メガネ拭きをお付けし、お送りいたします。

◆株式会社 オンデーズ
株式会社オンデーズは、全国に約120店舗を展開し、年間60万本のメガネを販売するメガネチェーンです。メガネを視力矯正器具だけでなく、ファッションの一部として提案し、東京ガールズコレクションや沖縄国際映画祭など様々なイベントに参加してきた実績があります。
今後も、ファッション性の高い「アイウェア」を数多く提供していきます。

企業名 株式会社オンデーズ
代表者名 田中 修治