携帯3キャリア公式サイト「SHIBUHARA.」がボーカルグループ「BeForU」のインターネット番組との連動コンテンツを開始

ファッション通信販売サイト「SHIBUHARA.」は音楽とファッションの融合から、インターネットテレビ局で放送される視聴者参加型バラエティーとのスポンサー契約を締結し、インターネットを活用した新たな通信販売を開始いたします。

株式会社アローズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:永杉 由美子)が運営する渋谷・原宿のファッションに特化したワイルド&セクシー系メンズファッションサイトSHIBUHARA.(シブハラ ドット/NTTdocomo/au/softbank公式サイト)は、このたび株式会社ティー・アンド・エム(本社:東京都足立区、代表取締役:芳賀 正光)が運営するインターネットテレビ局、あっ!とおどろく放送局で放送される『今夜もマジあちいぜ!! 』(2007年10月5日(金)放送開始)のスポンサーとなり音楽とファッションが融合された生放送番組を提供していきます。

SHIBUHARA.では、視聴者が生放送を見ながらパーソナリティー着用アイテムが通信販売できる様、番組との連動を行います。さらに、毎月旬なアイテムの視聴者プレゼントやメインパーソナリティーであるBeForUとのコラボアイテム制作なども行なっていきます。

今後は、広告宣伝活動や販売促進活動、あるいは広報活動などの媒体や素材に、あっ!とおどろく放送局を活用し、これまで以上にワイルド&セクシー系メンズファッションを多くの消費者に提供していきたいと考えております。

■SHIBUHARA.(シブハラ ドット)
株式会社アローズ運営による、NTTDoCoMo/au/softbank公式の渋谷・原宿のワイルド&セクシー系携帯メンズショッピングサイト
URL:http://www.shibuhara.com

■あっ!とおどろく放送局
株式会社ティー・アンド・エム運営による、スタジオからの生放送を軸にすえ、無料番組配信を行なうインターネットテレビ局
URL:http://www.odoroku.tv

■『今夜もマジあちいぜ!! 』
10月5日スタート 毎週金曜日21時〜生放送
URL:http://www.odoroku.tv

音ゲー(注1)出身ボーカルグループBeForU(ビーフォーユー)がメインパーソナリティーを勤める、「カッコイイ音楽」と「いけてるファッション」の融合を視聴者と考え提案していく、視聴者参加型バラエティー生放送番組。

■BeForU(ビーフォーユー)
一般公募「BEMANI(注2)ボーカリスト・オーディション」で誕生した、6人組の女性ボーカルユニット。
株式会社コナミデジタルエンタテインメント(本社:東京都港区、代表取締役:田中 富美明)所属の音楽アーティストNAOKI MAEDA(注3)プロデュースにより、活動を展開。

(注1)音ゲー(おとゲー):音楽ゲームの略称。コンピューターゲームのジャンルの一つ。リズムゲームとも呼ばれる。
(注2)BEMANI(ビーマニ):株式会社コナミデジタルエンタテインメント制作の音楽ゲーム、『beatmania(ビートマニア)』から派生して製作されたゲームの統一ブランド名。
(注3)NAOKI MAEDA:前田 尚紀(まえだ なおき)、コナミデジタルエンタテインメント所属の音楽アーティスト&プロデューサー、作曲・編曲家。オリジナル楽曲の大半を作曲、編曲、プロデュースしている。

[本件に関するお問合せ先]
株式会社アローズ
所在地:東京都渋谷区神宮前6-9-1 冨永ビル1F