メンズカリスマ読者モデルと人気ブランドを集めた【SHIBUHARA ドメスティック合同展示会Vol.2】を開催

カリスマ読者モデルがデザイナーのドメスティックブランドと、SHIBUHARA(*)が融合した合同展示会を開催致します。

株式会社アローズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:永杉 由美子)は、カリスマ読者モデル植竹 拓氏のプロデュースにより『men's egg』/『men's egg BITTER』(発行:大洋図書)のカリスマ読者モデルブランドを一同に集めた【SHIBUHARA ドメスティック合同展示会】を東京ビックサイトで行なわれる「インターナショナルファッションフェア」内で開催いたします。

現在、渋谷109メンズフロアーの登場などで盛り上がっているワイルド&セクシー系メンズファッションは、雑誌『men's egg』のカリスマ読者モデル達が独自ブランドを立ち上げ、タイトでワイルド、そしてセクシーな新しいファッションとして話題となっています。

そこで、カルチャーとしてより盛り上げるために、渋谷・原宿を基盤にするドメスティックブランドに限り合同でファッション展示会を立ち上げました。
第1回はは2006年7月にセレクトショップ・グリムゲート(所在地:東京都渋谷区)で開催し、バイヤーや商業施設の担当者など92社が来場し、新しいメンズマーケットへの関心の高さを示しました。

*SHIBUHARAとは・・・・
109(マルキュー)系レディースファッションから始まった、『モテる』をキーワードとしたカジュアルファッションのメンズ版。トレンドはメンズへも浸透し、18〜25歳をターゲットとしてギャル系⇔お兄系と呼ばれる渋谷・原宿のファッションが進化したもの。
ワイルド&セクシー系とも言われており、ジーンズをキーアイテムにした細身のスタイリングが特徴。

■出店ブランド
・PEACE ON MARS(ピース オン マーズ)/有限会社ワントップ(本社:東京都渋谷区、代表:植竹 拓)
・VARENTINE(ヴァレンティーン)/有限会社レイズ(本社:東京都渋谷区、代表:渡辺 賢太郎)
・GRIMGATE(グリムゲート)/株式会社アローズ、他全11ブランド