出前館にホームセンター最大手のDCMホールディングス傘下であるホームセンター「ホーマック」の加盟が決定

ネット出前サイト「出前館」に東日本で171店舗を展開する東日本最大級のホームセンターである「ホーマック」の加盟が決定しました。 先ずは4月23日に2店舗を先行オープンさせ、以後順次、出前館でオープンさせていく予定です。

ネット出前サイト「出前館」( http://demae-can.com/ )を運営する夢の街創造委員会株式会社(代表取締役社長 葭田 徹)と東日本最大級のホームセンター「ホーマック」を運営するホーマック株式会社(代表取締役社長執行役員 石黒 靖規)は出前館上でホーマックの出店を行う事を合意いたしました。

ホーマックは昨年春から本格的に宅配サービスを開始致しており、自社ホームページサイト、電話双方で宅配サービスを展開しておりますが現在は、主に電話での注文が多数を占めております。
 同社は出前館の約450万人の会員網、サイト運営ノウハウを活かし現状は少数派であるネット宅配サービスの販売機会及び販路の拡大を行なうべく出前館に加盟することを決定いたしました。

先ずは4月23日に2店舗を先行オープンさせ、以後順次ホーマック店舗を出前館上でオープンさせていきます。
 取扱商品は、園芸用土、米、トイレットペーパーやオムツの様な重いものかさばるもの、コピー用紙や文房具といったオフィス用品、工具などのプロユース商品などを中心に、1店舗当たり約100点の商品を取り揃えております。

この様な店舗からの持ち帰りが大変なものや、すぐに必要なものを自宅やオフィスにお届けするサービスは出前館とは非常に相乗効果がある事から、上記のような商品が出前館上で注文できるようになることにより、地域の出前館ユーザー様には利便性が高まり、利用シーンが広がります。
 また、当社としても出前館の利用者層拡大、利用頻度の向上につながると期待しております。

<先行出店店舗>
ホーマック 大井競馬場前店

ホーマック スーパーデポ 瀬谷店

【夢の街創造委員会株式会社 概要】