出前館、映画『相棒-劇場版II-』とのタイアップキャンペーン開始。出前川柳を応募して映画公開記念グッズをゲットしよう!

ネット出前サイト『出前館』を運営する夢の街創造委員会株式会社は、東映株式会社が配給する映画[相棒−劇場版II−]の観客動員促進と[出前館]利用促進を目的とした出前川柳のタイアップキャンペーンを本日より開始します。

ネット出前サイト『出前館』(http://demae-can.com/)を運営する夢の街創造委員会株式会社(代表取締役社長 葭田 徹 以下、夢の街)は、東映株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:岡田裕介、以下:東映)が配給する映画[相棒−劇場版II−]の観客動員促進と[出前館]利用促進を目的とした出前川柳のタイアップキャンペーンを本日より開始します。

[出前館]での出前川柳の開催は今回で2 回目。映画は12 月23 日(木)より上映開始予定です。

-------------------------------------------------------
■キャンペーン実施期間:2010 年11 月15 日から12 月15 日
■キャンペーンURL:http://demae-can.com/link/cb5e5bcd0a992e55
■応募条件:[出前館]で出前をオーダーした方(1 回のオーダーに付き、1 句の川柳が応募可能)
※モバイルからも応募可能
上記のキャンペーンページで[食事の相棒]をテーマにした5・7・5の川柳にして応募すると、優秀作品を応募して頂いたユーザーには映画鑑賞券や様々な映画公開記念グッズが当たります!
優秀作品の発表は、12 月24 日から1 月10 日の間、[出前館]のサイト内にて行います。

【優秀賞】[相棒−劇場版II−] 映画鑑賞券 25 組50 名様
【準優秀賞】相棒 マンガ単行本 全7 巻セット 5 名様 または [相棒−劇場版II−]DVD 3 名様
【佳作】相棒 クリアファイル&キーホルダー 25 名様

相棒-劇場版II-
2000 年のドラマ初放送から数えて、今年6 月で10 周年を迎えた[相棒]。08 年には映画『相棒-劇場版-絶対
絶命!42.195km 東京ビックシティマラソン』で興行収入44.4 億、観客動員数のべ370 万人、上半期興行収入
NO.1を記録し、翌09 年春にはスマッシュヒットとなった映画『相棒シリーズ:鑑識・米沢守の事件簿』が公開とな
り、映画界にも地位を確立。そして今冬、満を持して、再びスクリーンに帰ってくる!
脚本は相棒の生みの親である輿水泰弘、そして前作をヒットへと導いた戸田山雅司です。
(C)2010[相棒-劇場版II-]パートナーズ

【夢の街創造委員会株式会社 概要】
□ 設立:1999 年9 月9 日
□ 資本金:11 億735 万円(2010 年8 月末現在)