W杯、日本VSオランダ戦は出前を頼んで自宅で応援!?試合開始後のネット出前サイト【出前館】アクセス数が先週比200%に!

夢の街創造委員会株式会社は、6月19日に開催されたFIFAワールドカップ『日本VSオランダ戦』開始後のネット出前サイト【出前館】のアクセス数が先週比200%となったことを発表いたします。

夢の街創造委員会株式会社(所在地:大阪府大阪市/代表取締役社長:山地 浩)は、FIFAワールドカップ(以下、W杯)『日本VSオランダ戦』開始後のネット出前サイト【出前館】のアクセス数が先週比200%となったことを発表いたします。

W杯といいますと、スポーツバーなど外食の売れ行きが伸びるといわれていますが、今回のW杯は新たに[ネット出前]需要が伸びていることが、夢の街創造委員会株式会社が運営している日本最大級のネット宅配サイト【出前館】の実績によりわかりました。

W杯の目玉となった日本VSオランダ戦。試合当日(日本時間2010年6月19日20時台)の出前館へのアクセス数は先週比200%。オーダー数は同151%でした。
 試合が行われたのはちょうど日本時間の夕食時。ワールドカップに興味をもち、普段料理を作っている消費者が、食事を作るかわりに出前を注文したのではないかと考えられます。

最近成長している中食市場(*1)の中でもさらに、[出前]市場は急成長しています。今後、日本代表が決勝トーナメントへの出場が決まれば、ネット出前を活用し日本戦を応援する消費者がさらに増えることが見込まれています。

*1・・・中食(なかしょく)とは、ピザ/すしなどのデリバリーや、弁当などの調理済みの食材を買って持ち帰り、職場や家庭などで食べること。

---------------------------------------------------------------------

【夢の街創造委員会株式会社 概要】
□ 設立:1999年9月9日
□ 資本金:11億981万円(2010年2月末現在)