Next systems が、『顧客分析君2010 Express 楽天パック』を発売しました。

Next systems が、販売履歴分析ソフト『顧客分析君2010 Express』と『顧客分析君2010 Express CSV取込ツール(楽天市場)』をセットにした、『顧客分析君2010 Express 楽天パック』を発売しました。

報道機関各位

2010/1/13
佐藤 陽平

Next systems
ハイブリッド・マーケティングソフト 顧客分析君2010 Express 楽天パック
− 顧客の動向分析、商品の効果的な販売促進で、更なる売上アップ!! −

今回 発表する『顧客分析君2010 Express 楽天パック』は、次のとおりです。

◆「顧客分析君2010 Express 楽天パック」とは

顧客分析君2010 Express と CSV取込ツール(楽天市場) をセットにしたパッケージソフトです。

◆主な活用例

1、新製品の販売促進を、RFM分析結果のランク別に行う。
2、RFMランクの高い顧客層へお勧めされている商品を、広告やチラシの中心に持ってくる。
3、顧客毎のお勧め商品から、商品のサンプルや引換券を、顧客一人ひとりに合わせて配布する。
4、顧客動向表を元に、過去の優良顧客を抽出する。
5、店舗毎にお勧めするべき商品を見極める。
6、相関関係のある商品が近くにくるように、商品の陳列を変える。
7、相関値の高い商品がどう使われているか予想し、その使い方や新しい使い方を、広告に掲載する。
8、相関値の高い商品を組合わせて、セット販売キャンペーンを行う。
9、RFMランクの低い顧客へ、無駄にカタログやダイレクトメールを送るのは止め、営業コストを抑える。
10、ECショップや会員制ショップなど、顧客情報を持つ事業者の顧客分析ソフトとして。
11、スーパーや居酒屋など、顧客情報を持たない事業者のバスケット分析ソフトとして。

◆特徴

1、レコメンデーション機能を持つ、唯一のクライアントアプリケーション。
2、RFM分析機能を使う事で、マスマーケティングを行えます。
3、お勧め商品機能を使う事で、One to One マーケティングを行えます。
4、RFM分析結果で絞り込んだ顧客に対し、お勧め商品機能を使う事で、ハイブリッドマーケティングを行えます。
5、「過去に優良顧客であったかどうかが分からない」という、RFMの問題点の解決策として、年月別にFM分析(購買頻度/購入金額)ができる、顧客動向表を設けています。
6、Excelで販売履歴を管理している場合でも、そのデータをCSV形式に加工して頂く事で、計算を行う事が可能です。
7、顧客情報と紐付けられていない販売履歴からでも、商品の相関関係を計算し、閲覧する事ができます。
8、ACCESSで作られたRFM分析ソフトよりも、100倍程高速です。
9、ネットショップに限定しているタグ埋め込み型のレコメンデーションサービスと違い、ネットショップと実店舗、両方の販売データを取り込んでお勧め商品を抽出できる。

【顧客分析君とは】

顧客分析君は、マスマーケティングの技術と、One to One マーケティングの技術を融合した、ハイブリッド・マーケティングソフトです。
簡単な操作で、大規模システムが採用している技術を、手元のPCで利用する事ができます。

【Next systems とは】

佐藤 陽平 が代表を務める個人事業主です。
主な事業はソフトウェア開発です。

【本件の連絡先】

佐藤 陽平
Tel 03-6304-5855
e-Mail info@nextsystems.biz URL:http://www.nextsystems.biz