アイキャッチ画像

funglr Games、株式会社スカラコミュニケーションズが運営する「フレッシュアイニュース ニュースピックアップ」にニュースコンテンツを提供開始!

株式会社ファングラー(東京都港区、以下「ファングラー」)は、同社が運営するゲーム・eスポーツ関連情報を発信するウェブメディア「funglr Games(ファングラーゲームズ)」の日本語コンテンツを、株式会社スカラコミュニケーションズが運営する「フレッシュアイニュース ニュースピックアップ」へ提供開始しました。URL: https://news.fresheye.com/funglr/

funglr Games( https://funglr.games/ja/ )は、eスポーツを中心としたゲームメディア。

英語・日本語・繁體中文で情報発信しており、世界中から多くのトラフィックを集めています。

近年はゲームと親和性の高いNFTやVR、メタバース、フィンテックなども取り上げており、eスポーツだけでなくゲームに関わるトレンドを発信し多くの方に閲覧していただいております。

フレッシュアイニュース ニュースピックアップとは?

フレッシュアイ(Fresheye)は1998年にサービス開始したポータルサイト。

「ニュースピックアップ」は、スポーツ、エンタメをはじめ、生活にプラスになるような情報、働き方に関する役立つ情報、自治体の取組み等、さまざまなニュースをピックアップしてお届けする特設サイトです。

URL: https://www.fresheye.com/news-pickup/

funglr Gamesとは?

funglr Games(ファングラーゲームズ)はファングラーのeスポーツプロジェクトの総称。

プロジェクトの一環でウェブメディアとしての「funglr Games」を2018年10月に開設しました。

NA(ニュースアプリ/ニュースアグリゲーション)へのコンテンツ提供を積極的におこなっており、現在は25以上のNAに二次配信しており、多くの方にfunglr Gamesが発信するコンテンツを届けています。

日本版URL : https://funglr.games/ja/

Email : info@funglr.games

企業名 株式会社ファングラー