アイキャッチ画像

一般社団法人日本優良自動車販売協会が、LINE公式アカウントを友だち追加したユーザーを対象に「カービジネスDX導入セミナー」をオンラインで開催

公式ウェブサイト掲載リンクなどからLINE公式アカウントの友だち追加をした自動車販売店、ガソリンスタンド、自動車修理工場、自動車板金工場などを対象に、「カービジネスDX導入セミナー」の参加フォームを送信中。デジタルトランスフォーメーション(DX)の必要性や導入メリットのほか、2022年9月1日(木)に提供を開始した独自開発のツール「LINX2」の機能を活用して、業務の効率化を高めてコストを削減し売り上げと利益の最大化を実現するノウハウを紹介する特別なセミナーを実施しています。

カービジネス向けの経営戦略、人材育成、店舗教育のための事業などを手がけている一般社団法人日本優良自動車販売協会(事務局所在地:栃木県宇都宮市、代表理事:田中恒行)は、公式ウェブサイトに掲載しているリンクなどからLINE公式アカウントを友だち追加したユーザーを対象に、「カービジネスDX導入セミナー」の参加フォームを送信しています。このセミナーでは自動車販売店、ガソリンスタンド、自動車修理工場、自動車板金工場などカービジネスを手がけている企業・事業者を対象に、デジタルトランスフォーメーション(DX)の必要性や導入メリットなどを踏まえたうえで2022年9月1日(木)に提供を開始したツール「LINX2」の機能について解説。セミナーはオンラインで実施、参加費は無料で、「LINX2」の活用で業務効率の改善とコストの削減により売り上げと利益の最大化を実現するノウハウを提供しています。

▼ カービジネスのためのデジタルトランスフォーメーション(DX)ツール「LINX2」公式ウェブサイト:https://l-linx.com/marketing/

*LINE公式アカウントへのリンク、DXについて、カービジネスのDX、DXの導入メリット、「カービジネスDX導入セミナー」特典、カービジネスが直面している課題、セミナー開催理由、セミナー参加企業業績アップ事例紹介、参加者の声などを掲載

■一般社団法人日本優良自動車販売協会が、LINE公式アカウントの友だち追加でカービジネスの業務効率アップとコスト削減で売り上げと利益の最大化を実現できる「カービジネスDX導入セミナー」参加フォームを送信中

一般社団法人日本優良自動車販売協会は、自動車販売店、ガソリンスタンド、自動車修理工場、自動車板金工場などカービジネスを手がけている企業・事業者を対象に業務の効率化とコストの削減を通して売り上げと利益の最大化を実現する独自開発のツールとして「LINX2」の提供を9月1日(木)に開始しました。

▼ 9月1日付プレスリリース「日本優良自動車販売協会がカービジネスの悩みをすべて解決できる万能ツールを大幅バージョンアップ!『LINX2』9月1日より提供開始」:https://www.value-press.com/pressrelease/303102

公式ウェブサイトおよび9月1日(木)に配信したプレスリリースでも訴求しているとおり、「LINX2」は次のような企業・事業者がいま直面している課題を解消する独自開発のツールです。

「集客がうまくできていない」、「コストがかかりすぎて利益が残らない」、「業務が多すぎて手が回らない」、「成約率が上がらない」、「もっと売り上げを伸ばしたい」

独自開発のツール「LINX2」は、日本で約9,200万人の月間利用者がいる(2022年6月末時点)「LINE」の機能を活用して次のような業務効率アップと大幅なコスト削減を実現します。

1.車検の案内および来店予約

2.クレジット決済の事前審査

3.カービジネスに適したマーケティングの自動化

4.クラウド契約

公式LINEアカウントの友だち追加で参加フォームを送信している「カービジネスDX導入セミナー」では、デジタルトランスフォーメーション(DX)の必要性と導入メリットを踏まえて独自開発のツール「LINX2」の機能をくわしく紹介します。

■「カービジネスDX導入セミナー」概要

LINE公式アカウントを友だち追加いただいたカービジネス関連の企業・事業者に参加フォームを送信する「カービジネスDX導入セミナー」は、ウェブ会議ツール「Zoom」で、次のような内容を紹介します。

1.カービジネスにおけるデジタルトランスフォーメーション(DX)の必要性と具体的な導入事例

2.DX導入メリットと一般社団法人日本優良自動車販売協会が独自開発・提供しているツール「LINX2」の機能紹介

<「LINX2」のおもな機能>

1.「スケジュール管理機能」:カレンダー予約、車検・保険満期などプロフィール連動案内、スケジュール配信

2.「シナリオ機能」:シナリオ作成(コピー、編集)、シナリオ停止条件設定、別シナリオへの移動、シナリオ変移アクションの指定、シナリオ一括プレビュー、シナリオジョイント

3.「フォロワー管理機能」:ユーザーデータベース、個別画像データ管理(車検証、免許証など)、タグ・ステータス付与、個別メモ、プロフィール自動登録、車両情報登録、担当者設定、条件指定ユーザー検索、マルチ(複数管理)アカウント

4.「メッセージ機能」:テキスト・リッチテキスト・シナリオ・キーワード配信・ステップ・リマインダー(日時指定)・カルーセル・一斉メッセージ、1:1トーク、テンプレート機能、名前差し込み機能、スタンプ・動画・画像送信、イベント(基準日配信)メッセージ、イメージマップ

5.「分析機能」:ユーザー数推移表示、URLクリック計測、経路分析機能、シナリオ到達計測

6.「フォーム機能」:クレジット事前審査連携機能(一部審判会社提携)、ユーザーデータ自動取得

7.「クラウド契約機能」:タッチサイン機能、契約データクラウド保存機能、契約書作成送信

カービジネスでのDX導入の背景、独自開発のツール「LINX2」の具体的な活用方法などは、公式ウェブサイトのほか9月1日(木)に配信したプレスリリースにくわしく記載しています。

【一般社団法人日本優良自動車販売協会について】

事務局所在地:〒321-3235 栃木県宇都宮市鐺山町1064-1

代表者:代表理事 田中恒行

設立:2012年8月