アイキャッチ画像

ドラッグ漬けの青春。アメリカの若者×日本人留学生の“狂気の治験” 小説『世界一バカな医者の論文』発売。9/15まで電子版無料配信中。

構想15年。デビュー作にして問題作。個性豊かな登場人物たちが織りなす、サイケデリックな青春。超異例の<著者印税40%>を実現した、出版の“特殊なビジネスモデル”にも注目。

作家・園井 敏啓(そのい としひろ)のデビュー作、小説『世界一バカな医者の論文』が2022年8月27日に発売いたしました。現在単行本が全国の書店にて発売中。電子版はAmazonにて独占配信中です。

また、9月12日(月)~9月15日(木)の4日間、下記のURLにてKindle本を無料で提供いたします。スマートフォン、タブレット、PC端末でも閲覧が可能です。
Amazon:https://www.amazon.co.jp/dp/B0BC284V3D/

【あらすじ】

舞台は00年代アメリカ。容姿端麗でアーティスティックな才能を持ち、
将来を有望視されていた日本人の「マー」は留学生としてサンフランシスコの地へ降り立った。

そんな「マー」の正体はドラッグが大好きな“医者のバカ息子”。
留学の真の目的は『アメリカ人の彼女を作って“ドラッグの研究”を行う』事だった。

エミネムのような白人ヤンキー、ゲイのルームメイト、ブロンドの魅力的な女子たちなど個性豊かな友人らと共にパーティやレイヴ会場に繰り出し、ありとあらゆるドラッグを貪る日々。

恋愛、友情、セックス、映画、音楽、アート・・・
そこには彼らにしか見えない、サイケデリックでまばゆいばかりに輝く世界があった。

そんな自分の体を実験台にした“研究”に打ち込んでいたある日、マーはバッドトリップに陥る。
錯乱状態の中<人々の脳内から消された、この世の誰も知らない「世界の秘密」>を知る事となる・・・・

園井 敏啓(そのい としひろ)
北海道出身。アメリカ留学経験を持ち、その時受けた異文化への衝撃から本書の着想を得る。15年の構想を経て合計320ページの力作を書き下ろした。本書『世界一バカな医者の論文』がデビュー作となる。

【制作・販売は著者プロデュースによる全く新しいビジネスモデル】

本書は著者オリジナルのビジネスモデルによって制作・販売されております。それにより、

〇単行本の著者印税40%、電子書籍はAmazon独占配信でロイヤリティ70%を受領。
〇電子書籍の販売権は著者が保有。
〇単行本の重版決定権は出版社と著者が保有。

などの既存の出版では著者が持たない権利を保有。その理由として、出版社との交渉で「出版費用を著者が全額負担する」という形式を取る事で、出版・流通のみ出版社が担当し、それ以外のあらゆる采配・決定権は著者にあるという仕組みを構築。大手出版社発行により弊害になり得るさまざまな縛りをなくした事にあります。

さらに、本書は著者が作家兼プロデューサーを担当。小説の執筆をはじめ、エディトリアルデザインのアートディレクション、印刷会社の発注などを著者である園井 敏啓が担当。校正、組版、広報などはクラウドソーシングサービスのココナラでの外注により、低コストを実現しました。

こうしてこだわりの装丁でありながら重版も自由自在。絶版になるリスクを回避し、破格のロイヤリティを実現。二次流通などで正当なギャランティが支払われていない日本のクリエーター。その問題を解決に導く手段として、このようなビジネスモデルを考案しました。

書籍の内容はもとより、出版界の新たなビジネスモデルとしても一石を投じる事ができればと考えます。

【書籍概要】

書名:世界一バカな医者の論文
著者:園井 敏啓
発行:AmazingAdventure