アイキャッチ画像

日本優良自動車販売協会がカービジネスの悩みをすべて解決できる万能ツールを大幅バージョンアップ!「LINX2」9月1日より提供開始

日本優良自動車販売協会が開発し、2019年より販売していた業務自動化ツール「LINX」が使い勝手や機能を大幅に拡充し再リリース。「LINX」導入によってLINEで顧客と効果的なコミュニケーションをとることができるため、利益率・成約率をアップさせることが可能です。

カービジネスを支援する一般社団法人 日本優良自動車販売協会(所在地:栃木県宇都宮市、代表理事:田中恒行)は、2019年より販売していた「LINE」を使ったカービジネスマーケティングDXツール「LINX」にクラウド契約、リスト自動収集、経路分析などの機能を追加し大幅にバージョンアップした「LINX2」の販売を、2022年9月1日(木)より開始します。リリースに伴い、期間限定(2022年末終了予定)で月額無料プランも提供いたします。

▼カービジネスマーケティングDXツール「LINX」:https://l-linx.com/

■自動車販売業界におけるDX化を支援するために開発された「LINX」が大幅にバージョンアップ

日本優良自動車販売協会は、全国の自動車販売店の業務指導を行う中で、「顧客管理ができていないため集客の効果が半減してしまっている」、「しっかりとマーケティングが整っていないにもかかわらず広告に多額の費用を掛けてしまってコストをロスしている」、「デジタルシフトがうまくできていない」といった課題を抱える販売店が多く、それらの販売店の業務改善の必要性を痛感していました。これらの問題は、業務をDX化することですべて解決することができます。

そこで2019年、DX化が遅れている自動車販売業界においてDX化支援を行うべく、全国の自動車販売店を支援する一般社団法人 日本優良自動車販売協会は顧客とのコミュニケーションに最適なLINEを使ってマーケティングを自動化できるツール「LINX」を開発。そして、使い勝手を改善し機能を大幅に拡充した「LINX2」を2022年9月にリリースします。

<製品・サービスの概要>

対象:自動車販売店、ガソリンスタンド、自動車修理工場、自動車板金工場

製品概要:LINXでLINEの機能を拡充することで、LINE上で顧客管理(実名管理)、営業管理、マーケティング管理をできるようにするツールです。クラウドツールなので、PCでもスマホでも操作でき、一つのアカウントを複数で管理することも可能なので、スタッフが休みの日は別のスタッフが引継ぎ対応することもできます。

導入メリット:LINXを導入することで、LINEで顧客と実名(ニックネームではなく本名)で効果的なコミュニケーションをとることが可能になります。販売に必要なコミュニケーションの大部分を自動化できるので、利益率、成約率をアップし、少人数で大勢の顧客に対応することもできます。

目的:現在、自動車業界は乗換サイクルの長期化、若者の車離れ、EVシフトによるライバルの増加など厳しい状況にあり、お客様に選ばれる販売店であり続けるためには顧客分析ができるWEB広告やSNSやLINEなどのデジタルコミュニケーションへの対応は必須です。そこで、一般社団法人 日本優良自動車販売協会はそれらに対応しカービジネスに特化したマーケティングDXツール「LINX」を開発しました。このツールを利用していただくことで、販売店のコストを削減しつつ売り上げをアップし利益の最大化を目指します。

<カービジネスマーケティングDXツール「LINX」3つの特長>

1:売上アップ

優秀な営業マンの営業プロセスを自動化。営業品質の向上、成約率アップ、後追い営業の自動化が可能です。

2:コスト削減

顧客との通信費や人件費、社員教育費などを削減可能です。

3:業務効率化

商談スピードアップ、営業、契約、顧客フォローの大幅簡略化が可能です。

【一般社団法人 日本優良自動車販売協会】

本社:〒321-3235 栃木県宇都宮市鐺山町1064-1

代表理事:田中恒行

設立:2012年08月

Tel:028-306-2108

Fax:028-670-0071

URL:http://www.jpaa.biz/

事業内容:

当法人は、企業・個人に対し優良自動車の販売を促すことにより、業界の健全化や、業務効率化に寄与することを目的とする。この目的に資するために次の事業を行う。

1.優良自動車販売を行うためのノウハウおよびツールの販売

2.優良自動車販売についてのセミナーの開催

3.優良自動車販売を指導できる人材の育成

4.前各号に掲げる事業に付帯又は関連するすべての業務