アイキャッチ画像

【テレビ】世界の料理を提供しているサクラカフェ・サクラホテルがフジテレビ「ライブニュース イット」にて放映されました。SAKURA HOTEL & CAFE

国内だけでなく世界中から年間およそ150か国以上、年間5万人以上のお客様をお迎えしている有限会社サクラホテル・サクラホステル(東京都内全5館)の1階に併設の世界の料理とお弁当を提供している、サクラカフェを、フジテレビ「ライブニュース イット」にてご紹介いただきました。宿泊いただいたカボベルデ共和国出身のゲストさんに母国の料理を披露していただいた様子が放映されました。SAKURA HOTEL & SAKURA CAFE: Tokyo Hotel & World Cuisine cafe restaurant were featured on TV!

◆フジテレビ「ライブニュース イット」にて放映

このたびサクラホテル日暮里にご宿泊いただいた、カボベルデ共和国出身のゲストさんに、1階に併設するサクラカフェにて、母国の伝統料理、『トウモロコシパスタと鶏のシチュー』を作り、ご披露いただいた様子がフジテレビ「ライブニュース イット」にて放映されました!

有限会社サクラホテル・サクラホステルの東京都内全5館に併設のサクラカフェでは、世界からお越しの皆様から、まだ知らない世界の味 を教えていただき、新たなメニュー としてご紹介しています。日本にいながらにして世界旅行を楽しめるサクラカフェ で、「世界の味」 をお楽しみください。

SAKURA HOTEL に併設する「サクラカフェ」は、日暮里・池袋・神保町・幡ヶ谷・浅草の全5店

◆サクラカフェで味わう、まだ知らない「世界の味」

今月7月は、「フィンランド」 からお越しのゲストさんにご紹介いただいた「世界の味」を特集し、

・絶品マカロニグラタンの「マカロニラーティッコ」(サクラカフェ池袋・神保町店)や、

・ごちそうサーモンスープの「ロイヒケット」(サクラカフェ日暮里店)、

・ポテトと肉の炒めもの「ピッティパンヌ」(サクラカフェ日暮里・池袋・浅草店)、

・ブルーベリーパイの「ムスティッカピーラッカ」(サクラカフェ日暮里・池袋・神保町・幡ヶ谷店)

が登場しており、本場フィンランドの味をサクラカフェにてお楽しみいただけます。

テレビで放映されたカボベルデ共和国の料理や、そのほかの「まだ知らない世界の味」も毎月登場できるように準備をすすめていますので乞うご期待!

千駄木駅からも近い、谷中銀座のすぐそばにあるSAKURA CAFE 日暮里

◆テイクアウトで世界の食を味わえる、「世界のお弁当」

お持ち帰りのテイクアウトで楽しめる「世界のお弁当」もスタート しました!

韓国のポッサム弁当や、ベトナムのソイマン弁当、タイのイサーン風ガイヤーン弁当やシンガポールのSEDAP 海南鶏飯 弁当などサクラカフェの各店舗にて、世界のお弁当 をご用意しております。

また、協業の府中駅から徒歩1分のホテルコンチネンタル府中 では、スペイン・台湾・日本の味が楽しめるお弁当を提供しております。ぜひご利用ください!

サクラカフェとサクラホテルは、徹底した除菌・感染対策 を行い、ご利用者様に安心してお過ごし頂ける環境づくりに尽力し、皆様のご利用を心よりお待ちしております。

SAKURA CAFE, serving international cuisine and bento lunch boxes, is located on the first floor of the SAKURA HOTEL and SAKURA HOSTEL (five hotels in Tokyo), which welcomes more than 50,000 guests a year from over 150 countries around the world.

SAKURA HOTEL & SAKURA CAFE were featured on TV (the famous Japanese news "Live News IT!" on Fuji TV). A guest from the Republic of Cabo Verde (Cape Verde), who stayed at SAKURA HOTEL Nippori, showed her home country's cuisine on the program!

会社名:有限会社サクラホテル SAKURA HOTEL

取締役:九十九 章之

創業:1994年2月

所在地:〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-2-6 西新宿K-1ビル2階

TEL:03-5330-4566

URL:https://www.sakura-hotel.co.jp/jp

主な事業内容:池袋、日暮里、幡ヶ谷、神保町、浅草都内5箇所にて外国人観光客向けの宿泊施設を運営。年間150か国、のべ15万人の日本人、外国人が利用。利用客の口コミや海外の旅行ガイドブックに掲載され、英語だけではなく多言語での接客や海外経験豊富なスタッフによる外国人客への宿泊以外のサービスや楽しいイベントが充実。日本の「おもてなしの心」での接客でリピーター利用が多い。各ホテル1階で世界の味や、青森県東北町にある東北牧場から届く無農薬・無化学肥料で栽培した安心で安全な野菜や、平飼いの有精卵を使った料理が楽しめるサクラカフェを展開。

・サクラホテル池袋  ・サクラホテル幡ヶ谷  ・サクラホテル神保町

・サクラホテル日暮里 ・サクラホステル浅草

企業名 有限会社サクラホテル