アイキャッチ画像

大阪・天神橋を賑わす〝お洒落かわいいを一度に楽しめるカフェ〟!カフェ&アパレル「&green.」、猫雑貨店「ame mark」とは?

3ショップで一度に女性の"好き"を叶えてくれる、インスタ映えの癒しアットホームな森カフェと、にゃんこ好きな友だちと一緒に楽しめるグッズショップが併設。

今年3月にオープン!街の癒しスポット

天神橋6丁目を北へ、天神橋8丁目にオープンしたカフェ&アパレル「&green.」、猫雑貨店「ame mark」がこのコロナ禍、多くの女性を癒す〝かわいいを一度に楽しめる〟と人気を集めています。

「&green.」HP

「ame mark」Twitter

&green.のロゴが描かれた白い壁、角に見える猫のお部屋。アパレルや雑貨をショッピングしながら、猫を眺めたりカフェで会話を楽しんだり。女性の"好き"を一度に、そして気軽に叶えてくれるショップなのです。

幸せな1日をプロデュースしてくれる、コンセプチュアルな3ショップ。

店内は3ショップで構成されています。

◼︎猫雑貨「ame mark」

ショーウインドウのかわいい猫部屋「あめルーム」が迎えてくれる猫雑貨ショップ。

看板猫・アメショのあめちゃんが街を行き交う皆さんにも人気で、天神橋の癒しスポットになっています。店内には猫好きにはたまらないにゃんこグッズが揃えられ、ユニークなステーショナリーやギフト向けの食器セット、かわいいネックレスや刺繍で細部までこだわったイヤリングなど、厳選した可愛いにゃんこアイテムと出会えます。看板娘あめちゃんのオリジナルブロマイドやポストカードも販売。その他、ame mark完全オリジナルパッケージの猫トリーツ(ナチュラルご褒美おやつ)、コラボギフトセットもおすすめ。

また、あめちゃんと一緒に触れ合えるおやつタイムや写真撮影・お誕生日イベントや、お客様の飼っている猫ちゃんの写真をその場でグッズにできるイベント、手作りの猫の被り物レンタルなども、今後予定されています。

◼︎森カフェ「&green.cafe」

森や緑をイメージし、日当たりがよく開放的な癒しの店内が迎えてくれる、アットホームなカフェ。撮影スタジオも利用されるほど、かわいさや癒しにこだわった食器やメニューなどのインスタ映えの空間が、ショッピングの後の幸せを包んでくれます。

◼︎レディースアパレル「&green.style」

ナチュラル&カジュアルをテーマに、綿や麻を中心とした、手ざわりの良い生地とアクセントの効いたデザインのレディースウェアが全品2,000円(税込)のアウトレット価格で販売されています。

他にも、お手頃な価格の財布や鞄などのトレンドアイテムは、お客様から注文が入るほどの人気です。

オーナー青山さん、マスター浅田さんの「手作り」の想い

この天神橋のショップを作ったのは、デザイン制作を手掛ける青山翠さん(ミドデザイン代表、あめちゃんの飼い主さん)と、浅田篤士さん(株式会社デザイー代表、&green.cafeマスター)。外壁や店内のデザイン、コンセプト作りや取扱商品のセレクトまで、お二人がトータルプロデュースをしています。オープン前から、ご自身で外壁ペンキを塗っていたことなども地域の話題になり、今では天神橋の愛されショップになっています。また、お二人の大きなコンセプトである、猫好きや猫を飼っているお客様、さらに猫が飼えないご家庭でも猫との幸せを感じて欲しいと言う想いが、多くの方に届いているのです。

カフェ&アパレル「&green.」、猫雑貨店「ame mark」は大阪府大阪市、天神橋筋六丁目駅から北へおよそ徒歩5分。

あなたも、天神橋のかわいいを一度に楽しめるカフェで、猫との癒しを感じませんか?

〒531-0041 大阪府大阪市北区天神橋8丁目2-9 森田ビル1階 西側

TEL:06-6335-9697

&green. Instagram