アイキャッチ画像

【⻤滅の刃 TiCTAC コラボレーションデザインウォッチ】発売 決定!

腕時計のセレクトショップ「TiCTAC」(チックタック)のパルコ内店舗とオンラインストアで11月1日(日)発 売!

全国に展開する腕時計のセレクトショップ「TiCTAC」(チックタック)では、『劇場版「⻤滅の刃」無限列車編』の公開 に合わせ、TiCTACオリジナルブランド「Movement in Motion」と「⻤滅の刃」キャラクターのコラボレーションデザ インウォッチを、11月1日(日)パルコ内店舗とオンラインストアで発売します。※11月4日(水)その他のTiCTAC各店で 一⻫発売 https://www.neuve-a.net/TiCTAC/shop/c/c1060/

■商品特⻑ 「竈門炭治郎、竈門禰豆子、我妻善逸、嘴平伊之助、冨岡義勇、煉獄杏寿郎、胡蝶しのぶ」の全7モデル。キャラクタ ーのカラーやモチーフをデザインに落とし込み、「⻤滅の刃」の世界観を表現しました。クロノグラフ機能やカレンダー を搭載しているので普段使い出来る実用性のある一本です。

■商品概要
【価格】各20,000円+税 【仕様】ムーブメント:クォーツ(日付・曜日・24時間計付き) ケース素材:ステンレススチール 風防素材:ミネラルガラス バンド素材:カーフレザー 防水:日常生活防水 ケースサイズ: 径38.0mm 厚さ8.0mm ベルト付け幅18.0 mm

■発売日 11月1日(日)TiCTACパルコ店全店(15店舗)とTiCTACオンラインストア

(TiCTAC update渋谷パルコ店、TiCTAC池袋パルコ店、TiCTACパルコヤ上野店、TiCTAC錦糸町パルコ店、TiCTAC吉 祥寺パルコ店、TiCTAC調布パルコ店、TiCTAC津田沼パルコ店、TiCTAC浦和パルコ店、TiCTAC札幌パルコ店、TiCTAC 仙台パルコ店、TiCTAC静岡パルコ店、TiCTAC名古屋パルコ店、TiCTAC松本パルコ店、TiCTAC広島パルコ店、TiCTAC 福岡パルコ店、オンラインストア https://www.neuve-a.net/TiCTAC/shop/c/c1060/ ) 11月4日(水)その他のTiCTAC各店で一⻫発売

※店舗・オンラインストアともに発売前のご予約は承りません

【竈門炭治郎モデル】

緑と黑の市松模様が特徴的な羽織や、耳飾り、日輪刀の鍔を随所に反映したデザイン。センター針は日輪刀を模している 。

【竈門禰豆子】

着物の麻の葉模様を彫り加工で盤面に施し、帯の市松模様を中央に取り入れたデザイン。竹をイメージした⻩緑色がアク セントに。

【我妻善逸モデル】

日輪刀を模したセンター針がポイント。羽織と髪色の⻩と橙のグラデーションを施し、三角模様を散りばめたデザインと なっている。

【嘴平伊之助モデル】

盤面は毛皮をイメージした彫り加工を施し、獣を連想させるスエード素材のベルトを使用。日輪刀を模した時針・分針が 特徴的なデザイン。

【冨岡義勇モデル】

臙脂と枡模様が特徴的な羽織を盤面全体に反映し、黑で引き締めたモダンなデザイン。センター針は日輪刀を模している 。

【煉獄杏寿郎】

センター針は日輪刀のシルエットになっており、ホワイトシルバーの盤面には赤と⻩色のグラデーションを合わせ、羽織 をイメージ。

【胡蝶しのぶ】

剣先が特徴的な形状の日輪刀をセンター針に据え、文字盤全体には蝶の羽を模した羽織のデザインを取り入れている。

■購入特典 商品にはもれなく「滅」または「禰」の文字が入った時計拭きが付属します

※竈門炭治郎、我妻善逸、嘴平伊之助、冨岡義勇、煉獄杏寿郎、胡蝶しのぶモデルに付属。竈門禰豆子モデルに付属。

■「TiCTAC」(チックタック)

全国に展開する腕時計のセレクトショップ。国内外の最旬ブランドから本格的な機械式時計まで、デザイン・機能性に優 れた腕時計をセレクト。自分らしさを表現するアイテムとして、大切な人の幸せな時間を願うギフトとして、知的好奇心 を満たすコレクションアイテムとして、様々な側面から「腕時計」の魅力を提案しています。

SHOP一覧 https://www.tictac-web.com/shoplist/

株式会社ヌーヴ・エイのプレスリリース一覧

※このリリースに関するお問合せ先 株式会社ヌーヴ・エイ TiCTAC広報担当・笠原
TEL:(03)6892-2616 FAX:(03)3476-8752 EMAIL:y-kasahara@neuve-a.com URL: http://www.tictac-web.com/ (当面の間、お問い合わせは EMAIL でお願いします。)

企業名 株式会社マルゼキ
代表者名 関口八重子