アイキャッチ画像

いつも傍に花を。「TiCTAC」から、前田有紀さんのフラワーブラ ンド「gui」とのコラボレーションウォッチを発売!

時間を見るたびに心癒される、本物の花びらを散りばめた腕時計。 腕時計のセレクトショップ「TiCTAC」(チックタック)では、女性向けのオリジナルブランド「SPICA」(スピカ)から、前 田有紀さんのフラワーブランド「gui」(グイ)とのコラボレーション腕時計を発売します。「SPICA」(スピカ)は、腕時計のセレクトショップ「TiCTAC」のオリジナルブランド。自分らしくおしゃれを楽しむ女 性に向けたジュエリーのようなデザインが特徴です。

この度発売するのは、前田有紀さんがプロデュースするフラワーブランド「gui」(グイ)とのコラボレーション腕時計。 本物の花びらを閉じ込めた樹脂版をダイヤルにあしらい、アップルスキンのストラップを合わせました。「gui」のフラ ワーアレンジメントボックス付きパッケージに収めたスペシャルアイテム、全5色を展開します。

●花びらを閉じ込めたダイヤル 本物の花びら(プリザーブドフラワー)を透明な樹脂板に閉じ込めてダイヤルにあしらいました。一枚一枚手作業で作ら れ、ひとつひとつ異なる表情を見せます。

●ア​アップルスキンのストラップ 廃棄予定の有機リンゴの皮をアップサイクルすることで生まれた新素材"アップルスキン"をストラップ素材に採用。環境や動物に優しい革新的な新素材で、従来の合成皮革よりも通気性に優れています。

●スペシャルパッケージ 「gui」に依るTiCTACオリジナルアレンジメントフラワーボックスが付属します。

【ブランド名】SPICA スピカ
【シリーズ名】gui collaboration グイ コラボレーション
【価格】各20,000円+税
【仕様】日本製クォーツ、3気圧防水、ケースサイズ:径30mm 厚み11mm、バンド幅:14mm 【発売日】2020年9月18日(金) 初回生産数各色100点、TiCTACオンラインストアでご予約受付中です。
URL

gui flower design/「花とあなたが出会う場所」をコンセプトにした、flower desi gn team "gui”。2018年の発足からファッションやアートなど、様々な世界との コラボレーションを手がける。季節の草花で織り成すflower designで、たくさんの 人が新しく花と出会う場を生み出します。

前田有紀/フラワーアーティスト、flower design team “gui”プロデューサー。 10年間テレビ局に勤務した後、2013年イギリスに留学。コッツウォルズ・グロセ スター州の古城で見習いガーデナーとして働いた後、都内のフラワーショップで3 年の修業を積む。 「人の暮らしの中で、花と緑をもっと身近にしたい」という思 いからイベントやウェディングの装花や作品制作など、様々な空間での花のあり 方を提案する。2018年秋に自身のフラワーブランドguiを立ち上げる。

~時間を見るたびに心癒される、花びらを散りばめた腕時計。大切な方へのプレゼントにもおすすめです。~

Gui ×SPICA SPI64-SSBE 20,000円+税
Gui ×SPICA SPI64-YGNV 20,000円+税
Gui ×SPICA SPI64-PGLB 20,000円+税
Gui ×SPICA SPI64-PGDBR 20,000円+税
Gui ×SPICA SPI64-SSBR 20,000円+税

■「TiCTAC」(チックタック)

​全国に展開する腕時計のセレクトショップ。国内外の最旬ブランドから本格的な機械式時計まで、デザイン・機能性に優 れた腕時計をセレクト。自分らしさを表現するアイテムとして、大切な人の幸せな時間を願うギフトとして、知的好奇心 を満たすコレクションアイテムとして、様々な側面から「腕時計」の魅力を提案しています。
SHOP一覧 https://www.tictac-web.com/shoplist/

株式会社ヌーヴ・エイのプレスリリース一覧

URL: http://www.tictac-web.com/

企業名 株式会社マルゼキ