アイキャッチ画像

我が子のお絵描き作品を、一生の宝物として永久保存!専用アプリでデータ共有も簡単にできる、電子版の「スケッチブック(Sketch Book)」が新登場

電子スケッチ帳につきものの悩み「保存できない」を解決するために開発。アプリと連動すれば動作の同期もおこなえ、ペンの太さや色なども細かく調整することができます。絵や文字の練習に加え、会社や学校でメモ帳として使うなど、幅広い用途で活躍。子どもから大人、プロの絵師にもお薦めできる製品です。

ウェアラブル機器や子ども向けのIoT機器などの企画・製造・販売を手がけているOaxis Japan(オアキシス ジャパン)株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役:リー・イーション)は、2020年9月10日(木)、描いた絵を画像として保存し、スマートフォンなどでシェアできる新デバイス「Sketch Book(スケッチブック)」を発売します。

▼ 「Sketch Book(スケッチブック)」商品紹介ページ(Oaxis Japan公式ウェブサイト):https://jp.oaxis.com/pages/sketch-book

■電子スケッチ帳につきものの悩み「保存できない」を解決

近年、電子デバイスで絵を描いたりメモを取ったりするケースが増えています。しかし、市場に出ている電子スケッチ帳や電子メモ帳は、次の絵を描く前に、描いた絵を消さなくてはなりません。それでは、小さな子どもが一生懸命に描いた、その時にしか表現できない貴重な作品が失われてしまいます。

そこで、「絵や文字を永遠に保存できるデバイスが欲しい」という多くの声に応えたいと、新たに「Sketch Book」を開発。JPG形式の画像データとして保存することで、遠方の友人や家族間でのシェアを可能にする製品です。

■ペンの太さや色など細かい調整が可能、漫画家などプロにもお薦め

「Sketch Book」には、8192個の感圧センサーを備えた専用ペンが付属。広い絵画空間で、快適なライティングを楽しむことができます。絵や文字のデータは、ほぼ無限に本体に保存可能。さらに、専用アプリと連動すれば動作の同期もおこなえ、ペンの太さや色なども細かく調整することができます。

絵や文字の練習に加え、会社や学校でメモ帳として使うなど、幅広い用途で活躍。さらに、漫画家や似顔絵師など、プロの人の使用にもお薦めできるクォリティです。大人向けのブラックと、子ども向けのホワイトの2種類を用意しています。

東京都二子玉川蔦屋家電で展示しておりますので、実物を見学したい方は是非お越しください

■「Sketch Book(スケッチブック)」商品情報

専用ペンのペン先の入替セット

レザーカバー