アイキャッチ画像

肌に良いことだけを考えて生まれた保湿持続力に優れ肌力をあげる「SEOLエッセンスジェル」。CAMPFIREにて2020年8月11日より先行販売開始。

肌に良いことをとことん追求したらスキンケアの原点の「保湿持続力」に行き着きました。ダマスクバラカルス培養エキス、オキナワモズクエキス、ナイアシンアミド、セラミドNG・セラミドNP、ビタミンE誘導体、ビタミンC誘導体などが配合された肌力をあげる新感覚の美容ジェルです。肌の角層と同じ構造のラメラテクノロジーを採用することにより美容成分が角層ケアをし、ターンオーバーを整え、健康でキレイな美肌づくりが期待できます。また、紫外線や外部からの刺激や雑菌などから肌を守るバリア機能を整え、より高い効果が期待できる今までにありそうで無かった製品開発をいたしました。

表情筋トレーニングを活用して肌の力を信じ引き出す活動を行ってきた株式会社スタジオエッセンス(本社:愛知県名古屋市 / 代表取締役社長:小崎京子 / 以下、当社 )は、美容成分自体を肌と同じラメラ構造にすることで、肌への浸透性が高く健やかな肌へ導く、皆さまに愛される製品「SEOLエッセンスジェル」を開発しました。ダマスクバラカルス培養エキス、オキナワモズクエキス、ナイアシンアミド、セラミドNG・セラミドNP、ビタミンE誘導体、ビタミンC誘導体などが配合された肌力をあげる新感覚の美容ジェルです。また、男性にも好まれるよう「香り・デザイン」にもこだわった男女共有して使えるシェアドコスメです。クラウドファンディングプラットフォーム「CAMPFIRE」にて、保湿持続力と肌バリア機能を整える新感覚美容ジェル「SEOLエッセンスジェル」を2020年8月11日より先行販売を開始しました。

肌本来のチカラを引き出し、内側から健康でキレイはお肌づくりを目指しました。

●「SEOLエッセンスジェル」について

「SEOLエッセンスジェル」は、洗顔後のお肌に使用していただくだけで、肌の角層(ラメラ構造)を整えてうるおい持続力と肌を守るバリア機能を整えます。肌の角層の構造(=ラメラ構造)と美容成分自体を肌と同じ構造にするラメラテクノロジーを採用しており、ラメラ構造が整うことで「うるおい、保護する、肌理が整う」効果を期待できます。また、お使いの化粧品を併用することでの相乗効果も期待できます。ストレスが多い現代社会、お肌の状態も日々ゆらいでいます。自分のベストな状態を維持するためにゆらぎ肌に負けない、肌本来の力を引き出し「あなたらしいキレイなお肌へ」導く製品となっています。

●ラメラ構造とは

肌の表面の角層は、角質細胞と細胞間脂質からできていて、細胞間脂質は肌に潤いを与え水分の蒸散を防ぐことで、ハリと透明感のある滑らかな肌を保ちます。この細胞間脂質は水分と脂分が交互に折り重なった構造(=ラメラ構造)をしています。

●内容成分

水、BG、グリセリン、グリコシルトレハロース、加水分解水添デンプン、カルボマー、PEG-40水添ヒマシ油、水酸化K、1,2-ヘキサンジオール、キサンタンガム、クエン酸Na、シクロヘキサシロキサン、ステアリン酸グリセリル(SE)、オクタカプリル酸ポリグリセリル-6、PEG-60水添ヒマシ油、ベタイン、テトラエチルヘキサン酸ペンタエリスリチル、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、ステアリルアルコール、メタリン酸Na、PPG-6デシルテトラデセス-30、クエン酸、ベヘン酸、ラウロイルグルタミン酸ジ(コレステリル/オクチルドジシル)、アスコルビルグルコシド、スクワラン、ナイアシンアミド、パンテニルエチル、エチルヘキシルグリセリン、酢酸トコフェロール、アルギニン、ダマスクバラカルス培養エキス、トコフェロール、プロパンジオール、PCA-Na、シクロペンタシロキサン、乳酸Na、ヒアルロン酸Na、アスパラギン酸、ペンチレングリコール、PCA、セラミドNG、セラミドNP、グリシン、アラニン、オキナワモズクエキス、岩石抽出物、セリン、バリン、イソロイシン、トレオニン、プロリン、ヒスチジン、フェルニアラニン

●プロジェクト概要

プロジェクト名 |赤ちゃんのようなヘルシーなモチ肌をキープするオンリーワンのスキンケアジェル誕生!

URL |https://camp-fire.jp/projects/view/306005

目標金額 |50万円

募集期日 |2020年8月11日(火)~9月30日(水)

●リターン内容

・SEOLミニジェル5本パック      2,500円(税込・送料込)

・SEOLエッセンスジェル       9,800円(税込・送料込)

・SEOLエッセンスジェル 2本セット 17,800円(税込・送料込)

・SEOLエッセンスジェル 5本セット 40,800円(税込・送料込)

●株式会社スタジオエッセンスについて

名称:株式会社スタジオエッセンス

代表取締役社長:小崎京子

所在地:愛知県名古屋市中区丸の内3丁目17-29 丸の内iaビル5階

設立:2020年7月7日

資本金:100万円

事業内容:スキンケアアイテムの企画・開発・販売運営。表情筋に特化したスクール事業。国際メイクアップアーティスト養成。美容に特化したレンタルスペースの運営。

株式会社スタジオエッセンス:https://www.studio-essence.com

株式会社スタジオエッセンスは、2007年の創業当初より、スタジオエッセンス=物事の真髄を追求する場という意味を込めて活動しております。「人の持つ可能性を信じ追求することで、社会に貢献します」を企業理念に掲げ、私達に関わる全ての人に感動を与え幸せにすることをビジョンとして、皆さまを笑顔にし幸せに導ける存在になるような製品・サービスの提供しております。美容に特化したレンタルスペースの運営、表情筋に特化したオンラインスクール事業、スキンケア製品の開発・販売を愛知県名古屋市から世界中へ発信しております。

株式会社スタジオエッセンス:http://www.studio-essence.com

SEOL公式サイト:https://www.seol-official.com

企業名 株式会社スタジオエッセンス
代表者名 小崎 京子