アイキャッチ画像

「NAKED」好きなタイミングで簡単にバンド付け替えできるチェンジャブルベルトメンズウォッチSTAG TYO STG020

シンプルでいながらデザインと構造、素材も吟味されて作られたスペシャリティーウォッチ! クォーツムーブでありながら自動巻きを思わせるような秒針の動きが特別なムーブメントであることを証明します。 ベルトの交換は工具を使わずワンタッチで交換が出来る簡単構造です。その日の気分やお出かけ先に合わせてベルトをサッと交換! 付属の革バンドは“松阪牛”の革を使って製作しました。松阪牛の特別な油脂はバンドの表皮を艷やかな光沢で覆い、使うほどに独特の風合いを楽しめる革バンドです。

STAG TYOから新たなアイデア&新デザインのメンズウォッチ をリリースしました。

STG020S1 STG020S2

こちらは真っ青な空にそびえ立つ夏雲をイメージした白文字盤&空と対照的に真っ青な大海原をイメージした青文字盤のツーモデルです。

直径40mm文字盤に全体的にシンプルでスッキリとした、上品さと強さを同時に感じさせられる、絶妙なデザイン。

手につけると、しっかりと存在感を全面に出すが、強烈過ぎず、スマートな雰囲気が感じられます。ビジネスシーンやカジュアルなシーンでも活躍できます。

ここからは肝心な「付け替え」について紹介していきたいと思います。

時計は精密な機械なので、道具を使って裏蓋を開けたり、解体したりなどなど、とにかく専門な人じゃないと操作できないイメージがあると思いますが、、、

STAG TYO STG020なら簡単に付け替えできます!しかも道具不要

この操作だけで、バンドが外れ、時計ヘッドとバンドが一瞬で丸裸に!

そこで、“松阪牛”の革を使って製作した革バンドを同じやり方でやりますと

ガッチリと止めます!スイッチも小さいため着用時に違和感などありません!

今回使用した革バンドの素材は「マツサカレザー 」です。

松坂牛の革は一般の牛よりも多くの油分が含まれており、使えば使うほど、革の表面が艶やかになり、光沢が出てきます。柔軟で丈夫な為、腕に馴染み易く、スムーズな手触りが

またやみつきに。

国内最大手ベルトメーカーに協力していただき、STAG TYO STG020 のベルトにしかないスペシャル仕様、また縫製制作も国内工房の職人により一本一本丁寧に縫いあわせましたので、高品質も保証できます。

スペック

ケース、裏蓋、ベルト ステンレス
つけ替え革ベルト 松坂レザー
ガラス ミネラル