アイキャッチ画像

【GRANDEUR PLUS × 革工房Parley】 革工房パーリィークラシックレザーを使った高品質バンドとグランドールプラススペシャルコラボ自動巻ウォッチ!

国産の自動巻ムーブは9時位置が透けて、テンプなどのパーツ動きを覗けるオープンハート仕様。バンドには高品質と評価が高い革工房パーリィー製パーリィークラシックレザーを採用、艶と深みのあるグラデーションが魅惑の逸品。

czMjYXJ0aWNsZSM1NTY2NSMyNDAxNjMjNTU2NjVfUmhBc1ZHSnhhZS5wbmc.png

今回ご紹介する腕時計は、革工房Parleyパーリィーともう一つのコラボ商品【GRANDEUR PLUS GRP013自動巻ウォッチ】です。GRANDEUR PLUS GRP013はバンドからムーブメントまで素材をこだわり、味わい深い革を使用し、これまでになかった上品さを引き出せた、日本製自動巻きウォッチが誕生。

こだわりのバンドは革工房Parleyパーリィーの「クラシックシリーズ(アドバンテック加工)」を使用しました。

パーリィークラシックレザーバンドはオランダ産の牛革キップ(中牛)の原皮を使い、国内で染色し鞣されます。キップは成牛と違い、ソフトでキメが細かく肌目も美しいのが特徴です。

czMjYXJ0aWNsZSM1NTY2NSMyNDAxNjMjNTU2NjVfSUhOa01weFR3Ti5qcGc.jpg

そして一つ一つ職人によって丁寧に縫製を行い、重ね塗りを施された素材を強弱をつけなかブラッシングを繰り返して磨き上げることにより、バンドは新品の時から深いツヤとアンティークのような絶妙なグラデーションが生まれる、透明なガラス質のような風合い、吸い込まれるような、深みのある上品さを醸し出しています。

またフィニッシングは全て手作業のため、製品の一つ一つ風合いが違います。

パーリィーバンド.jpg

この素晴らしい革バンドと組み合わせたのは、オープンハート仕様の耐磁性、耐ショック性を備えたSII日本製24石自動巻き3針ムーブメント。9時位置にテンプなどパーツの動きを楽しめるデザインが、多くの時計マニアの心を鷲掴みして来ました。

vi_29672.jpg
GRP013W2

格子状にエッチング加工されたベース文字盤の上へ旭光仕上(GRP013W1.GRP013W2)の文字盤を重ね、立体感が生みだすと同時に光の加減によって色味や質感を変え、表情を楽しめます。GRP013G1黒文字盤はマット仕上げ、緑色のレザーバンドとゴールドケースの組み合わせで深みのあるモデルとなります。

ローマ字インディックスの上に小さなボールビットでアクセントを付け、古代ヨーロッパ時計にも多く見られるデザインで、古典的な印象を与えられます。

スペック

品番

GRP013W1(ラズベリーレッド・シルバーケース)

GRP013W2(ロイヤルブルー・シルバーケース)