アイキャッチ画像

【GRANDEUR PLUS+ GRP001Dシリーズ】岡山デニムを使用したNATO型バンドクロノグラフメンズウォッチ

GRANDEUR PLUS+ の中でも人気が高く、多くの男性に愛されるスタイリッシュなGRP001Dシリーズ。最大の特徴は岡山デニムを使用したNATO型デニムバンドと信頼の高性能ムーブメントを組み合わせたメンズウォッチ。

近年デニムに詳しくない方にも人気が高まっている「岡山デニム」。さまざまなメディアで「岡山デニム」のヒストリーや品質を紹介されるようになったこともあり、「岡山といえばデニム製品」をイメージする人が多くなっているのではないでしょうか。こうした岡山のデニム製品の人気を支えているのが、品質への拘りとそのクォリティーの高さだ。今や世界のプロも認めるまさにプレミアムなデニム生地である。

多くの岡山デニムファンはその生地の肌ざわりや柔らかさと丈夫さ、そして絶妙な色落ちについてとりわけ高く評価されております。「自分の作るジーンズには、岡山のデニム生地しか使わない」という海外クリエイターもいるほどです。

GRP001Dシリーズに使われる岡山デニムはアゾ色素不使用宣言されているので、発ガン性物質に変化する色素が含まれておりませんので安心して着用できます。それと綿100%生地のため着け心地も優しくて着用すればするほど肌に馴染みます。デニムパンツと同じ様に色褪せなどのエイジング効果も楽しめます。

GRANDEUR PLUS+ GRP001Dシリーズはその優れた品質のデニムをNATO型バンドに作り、スタイリッシュで個性を放つデザインが多くの男性を魅了します。

GRP001D1はデニムパンツが持つイメージをNATO型バンドで再現、ベーシック&プレーンなミドルオンスムラ糸デニム。

GRP001D2はワンウォッシュされたデニム生地にホワイトスティッチを採用して清涼感UP。

GRP001D3はデニム生地を継ぎはぎされたようなジャカードパッチワーク柄。柄は同じものがなく、ベルト一つ一つが個性を持っております。

GRP001D4は柔道着や剣道着などに使われ、丈夫な素材である「刺し子」。日本の伝統的な技法で作られているこの「刺し子」をインディゴ染めしました。

機能性にもこだわり、動作の滑らかな、1/5秒運針日本製クロノグラフムーヴメント仕様プラス安心の10気圧防水仕様、優れた逸品です。

「岡山デニム×高性能ムーブメント」

全体的にキリッとした見た目で、シャープな印象を与える文字盤男性の気質を高める、どんな場面でも活躍できる必須アイテムで、手元に確かな重圧感がまた更に存在感をアピールする。

GRP001D4

スペック&サイズ

ケース/裏フタ素材:ステンレス
デニムNATOベルト:岡山デニム