アイキャッチ画像

Venus Coin Project出資プログラムが2月13日(木)18:00~一斉スタート!

2018年より世界のナイト市場(キャバクラ、バー、クラブ、風俗)で決済サービスやナイト専門のプラットフォームを展開するVenus Coin ProjectチームCryptoLiveが、ナイト市場で世界一を目指すための資金調達の開始を発表。2月13日(木)18:00~より各メディア、インフルエンサーより一般公募が解禁されるとのことです。今回は一般公募解禁あたり、改めて出資プログラムの概要とプロジェクトの詳細をお伝えしていきます。

■Venus Coin Project出資プログラムが 2月13日(木)18:00に公開!

ナイトエンターテイメント市場のキャッシュレス化と健全化を目指し、ペイメントサービスとプラットフォームの開発を続けているVenus Coin Project(ヴィーナスコインプロジェクト)ですが、4月の独自仮想通貨Venus Coin(ヴィーナスコイン)の上場を目前にして唯一の資金調達を行うことが先日発表されました。

Venus Coin Project運営であるCryptoLive OÜは様々なメディア、インフルエンサーと提携し、Venus Coin Project出資プログラムの一般公募を2月13日(木)18:00よりスタートすることを決定しました。

【出資プログラム開始日時】

日にち:2020年2月13日(木)~3月末日

時 間:18:00予定

【出資プログラム資金調達額】

参加可能額:1口5万円~(最大6000口)

出資上限:3億円

出資プログラムの参加方法などの詳細は2月13日(木)18:00に解禁されるので、興味のある方は是非、お見逃しのないよう情報はチェックしてください。

■Venus Coin Project出資プログラムとは?

CryptoLive OÜの運営するVenus Coin Projectの目的はVenus Coinによる決済サービスをナイトエンターテイメント市場で展開することにあり、その普及の為にナイトエンターテイメント市場で活動する店舗・キャスト・利用客、全ての人達が安全に利用できるプラットフォームの開発をしています。

そしてCryptoLive OÜはそのプラットフォームを世界一に押し上げるために、今回の資金調達を行い、参加した出資者に対してはプラットフォームの利益を還元するというのが今回の

【Venus Coin Project 出資プログラム】となります。

今回CryptoLive OÜが行う【Venus Coin Project 出資プログラム】 は従来の仮想通貨プロジェクトが行う資金調達とは全く異なります。

金銭貸借契約 贈与契約 の2つの契約を出資者と交わす為、出資者にとって非常にリスクの少ない魅力的な内容となっています。

1. 元本の返済

出資者はCryptoLiveに金銭を貸し付ける事により、年利3% の金利を乗せた元本を5年で返済される。(100万円貸付の場合は5年で115万円返済される。)

2. Venus Platformの利益配当

出資者は上記元本が返済されるだけでなく、利益配当を贈与という形で2年間受け取る事が出来る。しかもその利益は管理画面上で売上や経費等が明確に表示され、受け取るタイミングも返済期間中である5年以内であればいつからでも利益の受取りをスタートできる。

つまり、1億円の利益が出てからでも、10億円の利益が出てからでも良く、プロジェクトの成長と共に受け取れる利益が伸びて行く事も魅力の一つとなります。

仮に出資者が100万円の貸付を行い、月間10億円の利益で受取りをスタートした場合、下記表にも記載の通り、0.05%の利益を受け取る事が出来ます。

例:1,000,000,000円×0.05%=500,000円

100万円の出資で元本が返済される上、2年間上記50万円/月を受け取る事が理論上可能になり、これ程までに出資者の利益を考えたプロジェクトは世界初と言えます。

そしてCryptoLive OÜは競合サイトの掲載数やアクセス数、出稿広告一覧、広告単価、ユーザー層など、あらゆるリサーチを行い、世界1位のプラットフォームを構築し、今回の資金調達で世界1位を獲得した際の利益は月間11億円以上にも上るとしています。

CryptoLive OÜが目指す仕組みは下記図をご覧下さい。

◾️資金調達条件

今回の資金調達では非常に高い配当/贈与を出す為、最大で3億円までとなります。

出資(貸付)は1口5万円〜となっており、18歳以上の方であれば参加可能。

出資(貸付)への参加は2月13日(木)18:00に公開されるリンクより参加可能となっております。

◾️出資プログラム参加の流れ

1. 2月13日(木)18:00に公開されるリンクよりお申込みください。

2. お申込み後担当より電話にて今回の出資(貸付)プログラムのご説明をさせて頂きます。

3. プログラムのご説明後、”金銭貸借契約書及び贈与契約書”を締結させて頂きます。

4. 出資金(貸付金)をお振込頂き、お申し込み完了となります。

5. プログラム参加完了後にはプラットフォームの利益と配当金額の確認が行える管理画面、ID、PASSを送付させて頂きます。(2020年4月管理画面完成予定)

6. プラットフォームの売り上げや経費、利益等を常時確認頂きながら貸付の贈与をお受け取り頂けます。

■Venus Coin Projectとは?

Venus Coin Project(ヴィーナスコインプロジェクト)は、全世界35兆円産業とも言われるナイトエンターテイメント市場(バー・キャバクラ・ナイトクラブ・性風俗)で決済に使用できる暗号通貨Venus Coin (ヴィーナスコイン)を利用した独自決済システムを世界中に展開すると共に、Venus Platform (ヴィーナスプラットフォーム)という全世界で利用できる求人・ポータルサイトをローンチし、ナイトエンターテイメント市場で世界NO.1のシェアと健全化を目指すプロジェクトです。

■Venus Coin と Venus Walletについて

エストニア法人 CryptoLiveによって2018年に開発されたナイトエンターテイメント市場専門の決済仮想通貨Venus Coin(ヴィーナスコイン)。

上限発行枚数は6.9億枚で、定期的に行われるエアドロップでのみ入手可能な為、99.99%がまだ市場に出回っておりません。

Venus Coinは現在専用のVenus Walletでのみ管理が可能となっており、Venus Walletは現在iTunesやGoogle Playにてインストールが可能となっています。

Venus WalletはApp Store, Google playで入手可能。

◾️プロジェクトの優位性

CryptoLiveがNo.1を目指すナイトエンターテイメント市場は公表されているだけで35兆円もの産業と言われる非常に大きな市場であるにも関わらず、この市場へは一般の企業が参入出来ないという現実があり、Venus Coin Projectの進めるペイメントサービスは大きな優位性を持ちます。

また風俗市場に限定して言えば、一部海外決済を除くあらゆるペイメント企業がこの市場への参入が出来ないと言われています。その大きな理由がコンプライアンスとリスクであると言われており、その中でコンプライアンスを遵守し、リスク管理を行い、市場の健全化を目指すのがVenus Coin Projectとなります。

あらゆるペイメント産業がこの市場への介入を諦めている。

◾️ナイト市場での決済導入の鍵となるプラットフォーム開発

この市場でサービスを展開する店舗数は140万店舗と言われており、従業員数約4200万人、そして利用客が年間5000~6000万人以上。世界で約1億人以上もの人たちがこのナイト市場で活動しています。

健全かつ安全に活動できるプラットフォーム開発が決済導入の鍵であるとCEOの千葉氏は語ります。

ナイト市場で世界一を目指すVenus Platform

現在ペイメントサービスの他にVenus Platformの立ち上げに力を入れているCryptoLive。そのプラットフォームの一つが店舗と従業員をマッチングする世界版の求人ポータルサイト"Venus-job.com" となります。

"Venus-job.com" は、世界中の代理店と連携し、店舗が健全に運営されているかなどを審査し、その厳しい審査を通過した店舗のみを掲載することで従業員が不当に扱われるようにするプラットフォーム。

また、"Venus-job.com" では世界初となる、自動収集機能全自動翻訳機能 を搭載しており、世界中の求人情報をindeedの様に収集し、自動で翻訳するため、求職者は各国の求人情報を自国の言語で閲覧、応募が可能となっています。

利用客向けには、世界各国のお店の情報や料金体系の検索を可能とした

"Venus-night.com" の提供を行っていく予定。

"Venus-night.com" のローンチは2020年の4月を予定しており、こちらも世界の店舗情報を自動で収集し、翻訳してくれる機能を搭載している為、安心してサービスを利用できる仕組みとなっています。

"Venus-night.com" には事前予約機能相互評価機能多言語コールセンターのローンチ も控えており、この市場で類を見ないプラットフォームになると、世界中で多くの注目を浴びています。

◾️仮想通貨メディアや記事一覧

◾アメブロ公式ブログ仮想通貨ジャンルで1位を獲得!!

◾月刊仮想通貨様4ページ特集

◾世界最大級の仮想通貨メディア『コンテレグラフ』取材記事

◾️仮想通貨ブロガー[ニル]さんによる解説

◾️Crypto Dog様記事