アイキャッチ画像

【プレミアムな歯磨き】ロイテリ菌はみがき新登場!

2020年4月1日、総合美容ブランドのヒト乳酸菌専門店【BLACK PAINT.】から、プレミアムな口腔ケア商品として、石鹸はみがきを発売致します。

京都北山で創業して、お陰様で22周年。

「ヒト乳酸菌専門店」として、スキンケア・インナーケア・ヘアケアに続き、口腔ケア用にもヒト乳酸菌アイテムを発売致します。

■お口は、カラダの入り口

ヒト母乳由来の乳酸菌「ロイテリ菌」は、口内の菌バランスを良好にするだけでなく、消化器官でも定着し腸内環境を整えるということが様々な研究により明らかになってきています。ロイテリ菌はヒトに有害な悪玉菌に対しては天然の抗生物質をつくって抑制しますが、ヒトに有益な善玉菌には攻撃しない特性があります。

ヒトの多様な体内菌バランスを整えながら、定着共存し、善玉菌を育むことができる安心安全な微生物なのです。

【プレミアムな口腔ケアを】

また、「ロイテリ菌」は、歯周病予防などに有効とされています。口腔ケアが全身の健康にも影響すると言われ、歯科やクリニックなど、多くの医療機関で「ロイテリ菌」によるケアが取り入れられてきています。

口腔ケアにBLACK PAINT.がご提供するのは、「ロイテリ菌はみがき」。

お口のために、健康な毎日のために。

プレミアムな口腔ケアを始めてみませんか。

【ロイテリ菌はみがきの特徴】

・ヒト由来の乳酸菌配合

・石鹸歯磨き

・オーガニックエッセンシャルオイル配合

・合成界面活性剤 不使用

・ラウリル硫酸ナトリウム 不使用

・プロピレングリコール(PG) 不使用

・合成防腐剤 不使用

・オーガニックのセイヨウハッカ油(ペパーミント)、ユーカリ葉油などを配合。スッキリ爽やかな使い心地です。

■発売日:2020年4月1日

■販売名:ロイテーリはみがき

■容量:100g 価格:税込5,500円

■取扱店:BLACK PAINT.直営店にて

路面店:京都嵐山本店・京都北山店・京都御所東店

百貨店:大丸札幌店・大丸東京店・日本橋タカシマヤ・小田急新宿店・京王新宿店・横浜タカシマヤ・香林坊大和・松坂屋名古屋店・大丸京都店・京都タカシマヤ・大丸梅田店・阪神梅田店・大阪タカシマヤ・大丸神戸店・天満屋岡山店・いよてつタカシマヤ・大丸福岡天神店

通販:https://blackpaint.jp    0120-100-679

◆開発者  MYYUKI(株)代表取締役  前田美結起

大阪府立大学非常勤講師、日本臨床腸内微生物学会会員であるCEO前田美結起が、身体に存在するマイクロバイオーム(細菌叢)との共存共栄を第一に考え、全ての商品開発を行っております。菌を減少させる鉱物油、合成香料、合成着色料等を一切使用せず、徹底して素材(ナチュラル/オーガニック素材)にこだわった京都産まれの『ヒト乳酸菌』内外美容を、全国主要百貨店17店舗、直営店3店舗の他、現在海外3カ国でも展開中。

厳しい基準のオーガニック先進国でも認証を得る本物のクオリティで、世界の先進的なナチュラリストに愛されています。

京都北山で創業し、お陰様で22周年を迎えることができました。

企業名 MYYUKI株式会社
代表者名 前田 美結起