MarkONE(マークワン)シリーズ キャンペーンシステムをリニューアル

当社、株式会社ネットウエルシステム(代表取締役社長 富田 秋実、本社 東京都新宿区西新宿1-26-2 新宿野村ビル、資本金1,500万円、以下ネットウエルシステム)は、これまでに展開しております製品・サービスのMarkONE(マークワン)シリーズのひとつであるキャンペーンシステムをリニューアルし、eギフトを活用してキャンペーン全体を一括運用できるサービスを提供します。 ※MarkONE(マークワン)シリーズとはプログラミングレスで会員/非会員コンテンツの制御可能な会員サイト機能、多機能型同報配信メール、Webフォームの作成及び公開が可能なフォーム機能といった様々な機能を提供している統合型ツールです。

ギフティのeギフトサービスに対応し、メール配信、キャンペーン応募、抽選、eギフト発行まで一括運用!

【サービス概要】

これまでもMarkONE(マークワン)シリーズのひとつとしてキャンペーンシステムを展開しておりましたが、新たに株式会社ギフティの法人向けソリューション「giftee for Business」のeギフト発行APIに対応し、これまで提供しておりました、使いやすさを追求したインターフェース、メール配信、キャンペーン応募、抽選に加え、キャンペーンのインセンティブとしてeギフトを発行する機能を追加し、キャンペーンの告知からeギフト発行まで一気通貫して提供する[giftee1] パッケージ化したシステムにリニューアルしました。

新規、既存のお客様、商品の購入者に向けたクローズキャンペーン、誰でも応募できるオープンキャンペーンなど、様々なキャンペーンに幅広く対応できます。

【サービスのポイント】

様々な抽選方法

即時抽選(インスタントウィン)、後抽選などフォームによる応募だけではなく、応募したその場で抽選結果が分かるといった形での対応が可能です。

eギフトの発行

応募、抽選だけでなく、株式会社ギフティのeギフト発行APIと連携し、その場で店舗などにて商品と引き換えできるeギフトの発行が可能です。

自社管理物品送付

インスタントウィンによる抽選確定後、在庫リストと連携する事で、未使用の自社管理物品[giftee2] データを対象とした在庫管理を行いながらの抽選実施が可能です。

短期での導入

メール配信、キャンペーン応募、抽選、eギフト発行までパッケージングされているので新たなシステムを作る必要がありません。(別途株式会社ギフティとのeギフト購入契約、及びキャンペーンツールの事前内容確認が必要です)

抽選画面の提供

簡単なゲームによる抽選画面の提供を行います。

コンテンツ制作の必要がございませんので、すぐにユーザにキャンペーンを提供する事が可能です。

導入、運用が容易

これまでの実績を踏まえ、お客様で行っていただくことをウィザード形式で実施することができ、新規導入がスムーズかつ容易に実現できます。

様々な導入・サービスコスト

新規導入時のイニシャルコスト並びにサービス利用価格が、短期のご利用や長期間での実施形態に合わせ提供できます。

【特長】

一斉メール配信

これまで一括メール配信システムとして多くの実績のあるMarkONEメール配信エンジンを用いて一斉メール配信が可能。

簡単フォーム作成

ウィザード形式で簡単に応募フォームを作成することができ、必要な情報収集が簡単。

抽選

当選条件の設定、当選資格の有無チェック、リアルタイム抽選時のゲームの差込み、後抽選など状況に応じた抽選設定が可能。

eギフト

店舗などで商品と引き換え可能なeギフトを提供する、株式会社ギフティの法人向けソリューション「giftee for Business」のeギフト発行APIに対応。

■株式会社ギフティについて

本社         東京都品川区東五反田5-10-25 齊征池田山ビル2F

概要         株式会社ギフティ(東証マザーズ:4449)は、eギフトの発券から流通・販売まで一気通貫で提供する「eギフトプラットフォーム事業」を主力事業とし、eギフトを活用したサービスを多角的に展開しております。

URL         https://giftee.co.jp

■株式会社ネットウエルシステムについて

本社         東京都新宿区西新宿1-26-2 新宿野村ビル35F

事業内容     システム開発・自社開発製品の販売及びサービスの提供

URL         http://www.nw-system.co.jp

■本件のお問合せ先

株式会社ネットウエルシステム

担当         土門照彦

電話         03-3345-2180

E-Mail      info@nw-system.co.jp

[giftee1]ギフティ側から提供する機能が、より明確になるよう加筆しました。

[giftee2]「未使用のデータ」がeギフトのことではないことを明確にしました

企業名 株式会社ネットウエルシステム
代表者名 富田 秋実