モデーア、脳活をサポートする粉末ドリンク「モデーア ロジック」と ボディマネジメントドリンク「モデーア トリム」の新フレーバー<チョコレート味>を発売

モデーアジャパン合同会社(所在地:東京都港区、社長:大井 盛夫)は、リラックスした気分と集中力、クリアな思考をサポートする粉末ドリンク「モデーア ロジック」および、適切な運動と食事の組み合わせで引き締まった美しさを目指すボディマネジメントドリンク「モデーア トリム〈チョコレート味〉」を7月5日(金)より販売開始します。 モデーアは、「Live Clean“美しく生きる。”」というブランドフィロソフィーのもと、「安全・安心」に何よりもこだわり、からだの内と外、そして地球環境にも心を配った製品提案を行う、アメリカのライフスタイルブランドです。

モデーア ロジック

モデーア トリム〈チョコレート味〉

脳の活動を支えるBDNFを増やすライフスタイルをサポート

脳の活動をサポートする重要な栄養成分であるBDNF(brain derived neurotrophic factor; 脳由来神経栄養因子)はたんぱく質の一種ですが、年齢とともに減少することが知られています。BDNFが減少すると認知機能が低下し、記憶や学習能力などの衰えにつながります。そこで、BDNFを増やす栄養素を積極的に摂取したり、適度な運動をすることが大切となります。

今回発売する「モデーア ロジック」は、BDNFの増加に着目して開発された粉末ドリンクです。ロジックに含まれる特長成分が、高い集中力やクリアな思考、脳活をサポートするほか、すこやかでリラックスした気分を維持します。

理想的な体組成と美しく健康的なからだづくりをサポート

さらに、ボディマネジメントドリンク「モデーア トリム〈チョコレート味〉」も発売します。トリムは、脂肪の減少と筋肉量アップのメカニズムに注目して開発された栄養補助飲料で、健康的な食事と運動との組み合わせでボディマネジメントを応援します。今回のチョコレート味は、昨年発売され大好評のココナッツライム味に続く第2弾となります。

■製品特長

「モデーア ロジック」

ロジックに含まれる独自にブレンドされた特長成分が、すこやかでリラックスした気分をキープしながら、高い集中力とクリアな思考をサポートし、いきいきと若々しい毎日を応援する粉末ドリンクです。

バコパモニエラ

インドで古くから「知恵の草」と呼ばれ、アーユルヴェーダにも使われてきたハーブ。落ち着いた気分とクリアな思考をサポートします。

コーヒー果実濃縮物

コーヒー豆の果皮部分で、ORAC値※1が非常に高く、抗酸化作用があります。若々しさや脳活に関わる成分として知られています。

※1 ORAC値:「Oxygen Radical Absorption Capacity」 または「Oxygen Radical Absorbance Capacity」の略で、活性酸素除去能力を数値化したもの。

L-テアニン

緑茶から抽出されるアミノ酸で、天然カフェインと一緒に摂ると良いとされます。ほっと気分をリラックスさせるように、落ち着いた気分をサポートしてくれます。

緑茶抽出物

緑茶から抽出した高純度天然カフェイン。茶葉にはコーヒー豆より多くのカフェインが含まれ、集中力に着目した成分として知られています。

リキッドバイオセルコラーゲン

モデーア独自のテクノロジーを利用し、ひとつの天然原料(鶏胸軟骨)から抽出されたコラーゲン。すこやかな思考にも大切な基本の成分です。

ロジック(Logiq)とは「論理、思考」などを意味する英語“logic”に「知能指数」をあらわす”IQ”を組み合わせた造語。シャープな集中力とクリアな思考のサポートを目指すために開発されました。

モデーア ロジックはこんな方におすすめです。

・すこやかでリラックスした気分を維持したい方

・学習能力の向上を目指したい方

・最近「うっかり」が気になり始めた方

・ストレスやイライラを感じやすい方

・思考力や集中力が必要な方

販売開始日:2019年7月5日(金)

製品名:モデーア ロジック

内容量:30包

金額:7,560円(税込み)

主な原材料:バコパモニエラ抽出物、L-テアニン、鶏胸軟骨由来抽出物、コーヒー果実濃縮物粉末、緑茶抽出物

お召し上がり方:1日1包(4.7g)を目安に、お湯や水(お好みにより200~300mL)に溶かしてお召し上がりください。アイスでもお楽しみいただけます。

URL: https://www.modere.co.jp/productdetail/logiq

モデーア ロジックの特別な情報を掲載したスペシャルページも公開します。

URL: https://www.modere.co.jp/home/brain

「モデーア トリム〈チョコレート味〉」

脂肪の減少と筋肉増強のメカニズムに着目し、健康的な食生活と適度な運動など生活習慣の改善を組み合わせた理想的なボディマネジメントをサポートするドリンク。

・ベニバナ油由来の必須不飽和脂肪酸・共役リノール酸(CLA)と、複数の特許を取得し業界賞を受賞したコラーゲン/HAマトリックステクノロジ一成分を配合

・天然由来の安全・安心なGRAS※2認定基準に合致した2つの成分 「CLA」と「リキッドバイオセル」を製品化

・モデーア独自の技術で実現した、相いれない「油性と水性」成分を効率的に吸収できるクリーミーなリキッドタイプ

・砂糖不使用、乳製品、グルテン、GMO※3フリー

※2 GRAS (Generally Recognized As Safe):アメリカ食品医薬品局(FDA)により与えられる安全基準合格証

※3 GMO:遺伝子組み換え成分

販売開始日:2019年7月5日(金)

製品名:モデーア トリム〈チョコレート味〉

内容量:450mL(約1ヵ月分)

金額:9,800円(税込み)

主な原材料:ベニバナ油(CLA含有)、鶏胸軟骨由来抽出物、ココアパウダー

お召し上がり方:1日15mL(大さじ1杯程度)を目安に、スプーンに出してそのままお召し上がりください。

URL: https://www.modere.co.jp/productdetail/Trim-Choco

モデーアでは、今回の2製品の発売を記念して、同2製品を組み合わせた特別セットも販売いたします。これらをミックスして飲むことで、よりおいしく楽しく飲み続けていただけるほか、「思考もボディもすっきりと」することをサポートします。

■セット販売内容

ロジック2 & トリム チョコセット(モデーア ロジック 2ケ/モデーア トリム<チョコレート味>1ケ)

金額:22,581円(税込み)

URL: https://www.modere.co.jp/productdetail/Logiq2-Trimchoco-Set

ロジック & トリム チョコセット(モデーア ロジック 1ケ/モデーア トリム<チョコレート味>1ケ)

金額:15,864円(税込み)

URL: https://www.modere.co.jp/productdetail/Logiq-Trimchoco-Set

Modere について

モデーアは、「未来の子どもたちに残せる地球を」を ミッションに掲げ、 Live Clean ”美しく生きる。”というブランドフィロソフィーのもと、安全・安心に心を配った高い品質を誇る製品を提案するアメリカのライフスタイルブランドです。独自のテクノロジーを駆使したコラーゲンサイエンス、健康食品を主としたヘルス&ウェルネス、化粧品を含むパーソナルケア、洗剤類などのハウスホールドを扱い、モダンなパッケージデザインも特徴的です。モデーアでは「製品」を広くお届けするだけでなく、製品を通じてもたらされる意義深い体験を作り出すことをめざしています。ピュアな栄養素へのこだわり、環境保全への貢献、そして「安全・安心」に配慮した成分の配合は、まさにLive Clean ”美しく生きる。”という考え方を反映したものです。この時代だからこそ、からだに取り入れるもの、日々使うものに高い意識を持つことが必要だと考えています。このようにモデーアは健やかな日々のために、からだの内と外だけでなく、環境にも心を配るホリスティックなアプローチを取り入れています。そして、およそ30年にわたり世界で実証されてきた製品は、企業としての卓越性と革新を表すものです。アメリカ・ユタ州スプリングビルに本社を構えています。

【モデーアジャパン合同会社】

本社:〒105-0011 東京都港区芝公園3-4-30 32芝公園ビル

事業内容:コラーゲンサイエンス、ヘルス&ウェルネス、パーソナルケア、ハウスホールドなどライフスタイル製品の企画・製造・輸入・販売

HP:https://www.modere.co.jp/