【旅好きならチェックしておきたい魔女の宅急便の舞台の魅力とは?★】

今回ご紹介するのは宮崎駿監督、魔女の宅急便の舞台にもなったクロアチアの港街、スプリット(http://bit.ly/2TRJ1Vu)。物語の中へ入り込みそうな感覚にさせてくれるスプリットならではの街並みは誰もを魅了してくれます。今回ホテルホテル.comはそんなスプリットの魅力をお伝え致します!

そもそもスプリットってどこ?国民性は?

クロアチアはアドリア海に面しています。隣国にはスロベニアそしてボスニアがあり、スプリット(http://bit.ly/2TRJ1Vu)はその海のそばにある港町です。クロアチアのちょうど中心付近にあります。気温は南ヨーロッパならではの温暖で夏にはたくさんの観光客が訪れます。筆者も昨年7月に訪れましたが、ヨーロッパ人の中にちらほらアジア人がいる程度でした。大きすぎない街スプリット(http://bit.ly/2TRJ1Vu)。ヨーロッパはあちこち旅行してきましたがこんなにも観光客をあたたかく迎えてくれる街は初めて、というくらいとても穏やかな国民性でした。

なんといっても街並みが綺麗

街のどこを切り取っても絵になるような街、スプリット(http://bit.ly/2TRJ1Vu)。魔女の宅急便のように穏やかなゆったりとした時間が常に流れています。クロアチアの象徴ともいえる赤レンガの建物。街中のその景色は中心になる展望台からも見渡せます。青々とした海をその赤・オレンジの屋根とのコントラストほど美しい対比はありません。展望台の階段を上がりながら見えてくるその絶景は想像以上の美しさです。夏でも海辺ならではの風がふいていて暑すぎす快適な旅を堪能できます。

街並み以外の魅力とは?

夏であれば海水浴も楽しめて、スプリットだけれもいくつも美しいビーチが広がっています。また海辺ならではのシーフードな欠かせません。リーズナブルな価格で美味しい海鮮料理を楽しむことができます。また、夜の旧市街の雰囲気といったら別世界。オレンジ色に旧市街全体がライトアップされ昼とまた違う姿を見せてくれます。そんな世界にあなたも魅了されること間違いありません。

旧市街内、浜辺沿いにはたくさんの屋台が広がっています。治安もよく女性の一人旅が不安な方も心配ありません。夜おそくまでお土産やさんもあいていてゆったりと旅を楽しむことができます。100円程度て食べることのできるジェラートやさんがあちこちにあり、ヨーロッパでの南国気分を味わうことができます。

そんなスプリットの観光情報・ホテル料金詳細はコチラ(http://bit.ly/2TRJ1Vu)★

このプレスリリースを
応援してるユーザー

企業名 ホテルホテル.com
代表者名 ラファエル ベルン
業種 旅行・観光・地域情報

ホテルホテル.comの

ホテルホテル.comの

こちらもおすすめ!

おすすめ!

• slack