詳細検索
W印刷する

世界初のモノタメ施設で2万人がワクワク!会員・協賛企業も101社に!【イノベーション推進拠点みせるばやお】

八尾市

! 2019年3月13日 10時

2018年8月8日にオープンしたイノベーション推進拠点「みせるばやお」の 累計来場者数が2万人を突破し、併せてみせるばやお会員・協賛企業も101社になりました。

昨年8月8日にオープンしたものづくりに強みを持つ企業をはじめ、101社が参画するコンソーシアム並びにハードウェアイノベーション推進拠点である『みせるばやお』(大阪府八尾市、代表理事 藤原義春)はこの度、累計来場者が2万人を突破し、会員・協賛企業は101社となりました。

これまで181回の市民向けのワークショップイベントの開催を通じて、ビジター会員数も4590名となり、たくさんの方に会員企業の魅力が伝わったのではないかと考えております。

また法人企画では会員企業同士の交流を通じて、新たなコラボレーションを生むため、63回ものセミナー(学ぶ場やお)や経営者MTG、ランチミーティングが企画され、その中から、コラボレーション商品が発売されるまでになりました。法人企画では今後も合同新採研修などを通じて、会員メリットを拡充するとともに、地域の大学とのコラボレーションによる商品・ワークショップ開発を促進することで新たなイノベーションを創造していきます。

このような活動を通じて、今後もより多くの皆様にご来場いただき、「誰もが、いつでも、気軽に、クリエイティブを」感じることができるよう会員企業とともに邁進してまいります。

▼みせるばやお公式HP

URL:http://miseruba-yao.jp/

【みせるばやお】

〒581-0803大阪府八尾市光町2-60 リノアス8F

TEL:072-920-7128

休業日:火・年末年始(12月29日~翌年1月3日)

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

八尾市

西野 賢二

国・自治体・公共機関

プレスリリース情報

エンタテインメント・音楽関連

業績報告

この企業の関連プレスリリース

第3回「八尾地域クラウド交流会」を開催いたします。
! 2019年2月15日 11時
みせるばやお×billage OSAKAとの連携協定 『アイデアをカタチに』まちの強みであるものづくりを活かしスタートアップとの連携を加速
! 2019年2月1日 10時
【オシゴト、ものづくり体験・体感施設みせるばやお】御礼!110%でクラウドファンディング目標達成‼︎