【座談会開催】 トップアフィリエイターとトップライターによる徹底討論 ~選ばれ続けるライターになるために~

アフィリエイトプラットフォームの開発運用をおこなう株式会社フォーイットは、双方の仕事の効率化を目的にトップライターとトップアフィリエイターが討論する座談会を12月8日(土)に開催いたします。

背景と概要

働き方の多様化により、企業と雇用契約を結ばずに仕事を受ける、フリーランスが注目を集めています。なかでもライティングは比較的取り組みやすい副業のひとつとして人気があり、フリーライターや副業ライターも増加しています。

また、クラウドソーシングなどを介してWeb上で記事コンテンツ作成を気軽に依頼できるようになったことで、アフィリエイトにおいても、商品紹介などの記事コンテンツ作成に、フリーライターが起用される機会が増えてきています。その一方で、依頼主とライターのコミュニケーション不足により、双方にミスマッチが発生しているケースもあるようです。

本セミナーは、アフィリエイターとライターそれぞれの視点から、各職種のプロフェッショナル3名が「今求められる記事」「ライターとアフィリエイターの現状」について討論いたします。本セミナーを通じて依頼の受け方や、依頼主側の理解を深めることで円滑な関係を構築し、選ばれ続けるライターになることを目指します。

※当社のアフィリエイター

■こんな方におすすめ

依頼主(アフィリエイター)の満足度を上げたい方

依頼主(アフィリエイター)と円滑なコミュニケーションが取れず、仕事面において苦労している方

ライター同士のコミュニティを形成したい方

継続的な受注を目指している方

■「トップアフィリエイターとトップライターによる徹底討論」概要

日時:12月8日(土)13:00~15:00(受付開始時間:12:30~)

タイムテーブル

13:00~13:05 ご挨拶

13:05~13:45 トップアフィリエイターとトップライターによる徹底討論

13:45~14:00 質疑応答・アンケート記入

14:00~14:10 休憩

14:10~15:00   懇親会

15:00             終了

開催地:東京都渋谷区円山町3-6 E・スペースタワー9F 株式会社フォーイット内

地図:https://goo.gl/maps/URwam2xtzXH2

参加費:なし

対象:ライター

定員数:15名程度

(※応募数が定員を超える場合は、抽選になります。当選結果は、メールにてお送りいたします。)

当選結果発表日:11月30日(金)予定

応募フォーム:https://docs.google.com/forms/d/10PykijtlzeozNY2N91LFvtL9iHBYqOEhFhnYhjrN74w/alreadyresponded?edit_requested=true

■登壇者プロフィール

【ライター登壇者】

とっとこランサー氏

最高月収400万円

ライター向け人気講座「超実践セミナー」の講師として、全国各地で登壇。ライター業だけでなく、サイト運営やSNSプロモーションにおいても幅広く活躍中。

Twitter:https://twitter.com/Tottokolancer?lang=ja

blog:http://tottokolancer.blog.jp/ (とっとこランサーのブログ)

【アフィリエイター登壇者】

株式会社インベスチュア

代表取締役 林 氏

月商8桁以上(アフィリエイト(SEO)報酬のみの収益)

数十人のライターと複数のメディアを運営しながら、企業コンサルや不動産事業など、アフィリエイト事業以外にも幅広く事業展開を行っている。

株式会社ティーイーウェブ

代表取締役 宗田 氏

月商8桁以上(アフィリエイト(SEO)報酬のみの収益)

50名を超えるライターと複数のメディアを運営しながら、アフィリエイトのコンサルや企業のコンサルなど、幅広く事業展開を行っている。

会社名    :株式会社フォーイット

代表者    :代表取締役社長 吉澤 竹晴

所在地    :東京都渋谷区円山町3-6 E・スペースタワー9階

資本金    :10百万円 (2018年4月現在)