建築・土木の生産支援クラウド「フォトラクション」が戸建やリフォームの施工会社向け格安料金プランを提供開始

Construction Tech(建設×IT)サービスの開発・運営をするCONCORE’S株式会社(本社:東京都中央区 、代表取締役:中島貴春、以下当社)は「Photoruction(フォトラクション)」の新しい料金プランとして「ビルダープラン(以下、本プラン)」の提供を開始いたしました。既存プランよりもさらに導入しやすい価格帯に設定し、戸建やリフォームを対象とする施工会社への導入促進を目的としています。

■本プランに関して

月額9,800円を基本料金とした、新しい料金プランの提供を開始します。本プランは「フォトラクション」の全機能を5ユーザーまで利用できることに加え、既存のプランではプロジェクト毎に発生する追加料金が無料で活用できます。6ユーザー以降の利用も1ユーザーにつき月額1,280円の追加料金で利用可能です。なお本プランは基本的には従業員数が150名以下の企業を対象としています。対象になるかどうか、ご利用に関するご相談は弊社までお気軽にお問合せください。

■提供の背景

「フォトラクション」はゼネコンの大規模現場を中心に10,000を超えるプロジェクトで活用されており、月9時間以上の業務削減と工事現場の生産性向上に大きく貢献してきました。一方で戸建やリフォームなどの小規模現場では料金体系が合わず、活用が中々進まなかった背景があります。そこで、小規模現場の生産性向上にも貢献すべく、従業員数150名以下の企業を対象にした導入しやすい料金プランを提供するに至りました。

■コンコアーズ株式会社について

当社は「建設の世界を限りなくスマートにする」を事業ミッションとして掲げ、「フォトラクション」以外にも独自AIを用いた図面解析エンジン「aoz cloud(アオズクラウド)」や建設ICTコンサルティング事業など、建設業で働く技術者がより本質的な仕事に集中できるサービスを提供しています。建設業界出身の人間が多く就業しているため、より実務に沿ったサービスを提供できるのが特徴です。今後も建設産業に役立つサービスを提供し、スマートに働ける社会の実現を目指していきます。

代表取締役:中島貴春

設立:2016年3月

URL:http://concores.co.jp

サービスURL:https://www.photoruction.com