世界を目指すスタートアップの発表「GVH Demo Day 2018 Autumn」11月29日開催!

起業家支援を行う株式会社サンブリッジグローバルベンチャーズは、公益財団法人都市活力研究所、阪急電鉄株式会社、阪急阪神不動産株式会社と合同で、2018年11月29日(木)にスタートアップのビジネス発表会(ピッチイベント)「GVH Demo Day 2018 Autumn」を開催します。

起業家支援を行う株式会社サンブリッジグローバルベンチャーズ(本社:大阪市北区 代表取締役:アレン マイナー)は、公益財団法人都市活力研究所(本社:大阪市北区 理事長:木戸 洋二)、阪急電鉄株式会社(本社:大阪市北区 代表取締役社長:杉山 健博)、阪急阪神不動産株式会社(本社:大阪市北区 代表取締役社長:若林 常夫)と合同で、2018年11月29日(木)にスタートアップのビジネス発表会(ピッチイベント)「GVH Demo Day 2018 Autumn」を開催します。

我々は、世界を目指して関西で活動する起業家や、日本で事業を始める外国人起業家を支援してきました。コワーキングオフィスとして、2010年よりGVH Osakaを、2014年よりGVH#5の運営を開始し、ビジネスを発表する場として、2015年4月から「GVH Demo Day」を開催してきました。過去の登壇者には資金調達に成功する企業も出てきており、関西のスタートアップにとって一つの登竜門になりつつあります。今回は、スタートアップ計7社(予定)が、投資家や起業支援者、メディアに向けてプレゼンテーションを行います。基調講演には、注目の若手投資家、廣澤 太紀 氏をお迎えします。

【イベント概要】

■日時:2018年11月29日(木) 18:00~21:00 (17:30受付開始)

■会場:GVH#5セミナールーム (大阪市北区角田町1番12号 阪急ファイブアネックスビル2階)

■プログラム:

18:00~ 主催者挨拶

18:05~ 基調講演 THE SEED代表 廣澤 太紀 氏「起業家と伴走して、見えてきたもの ~成功と失敗を分ける差とは~」(仮)

18:35 〜 ピッチコンテスト

登壇スタートアップ:

○株式会社トラベルテックラボ http://www.traveltechlab.co.jp/

○株式会社グッドタイミング http://goodtiming.jp/

○株式会社ホワイトぺーパー

○おもいやりデザイン合同会社 http://omoiyari-design.co.jp/

○Authentic Taste

○株式会社英知継承 https://gijutsu-keisho.com/

○株式会社レイソルテクノロジーズ https://raysoltechnologies.co.jp/

19:45   審査&休憩

20:00  結果発表&表彰式 交流会

21:00  閉会

■定員:60名

■参加費:無料

■場所: GVH#5セミナールーム (大阪市北区角田町1番12号 阪急ファイブアネックスビル2階)

■申込: https://gvhdemoday2018.peatix.com/

■登壇者紹介

THE SEED 代表 廣澤 太紀 氏

1992年生まれ、大阪府出身。関西学院大学3年生時に、ベンチャーキャピタル(VC)のEast Venturesへ参画。コワーキングスペース 「HiveShibuya」の立ち上げや、ミートアップの企画・運営などコミュニティ作りを担い、500名を超える起業家予備軍と会う。 また、投資先の株式会社フラミンゴで、社外取締役としてファイナンス業務を担当する。

2018年9月、26歳でシードラウンド向けファンドを最大10億円規模にて設立。すでに、マネックスグループ代表執行役社長CEOの松本 大 氏、メルペイ取締役兼CPOの松本 龍祐 氏等からの出資を受けている。ファンドの投資対象は、創業初期のスタートアップで、「若いギークなプログラマー、テクノロジーへ投資する」が方針。起業家の“伴走者”の存在になることを目指している。

■運営

主 催:阪急電鉄株式会社、阪急阪神不動産株式会社、公益財団法人都市活力研究所、株式会社サンブリッジグローバルベンチャーズ

協 力:大阪府、アサヒビール株式会社

企業名 株式会社サンブリッジグローバルベンチャーズ