詳細検索
W印刷する

「働きマン」が復活!?働く女性のプチ理不尽を川柳にして55万円&オリジナルイラストパネルをゲットしよう! ~「ファビア」5周年記念キャンペーン

オットージャパン株式会社

! 2018年10月11日 10時

休載から10年、平成ラストに人気漫画『働きマン』が復活! 「働きマン×FABIA川柳大賞」の作品を10月25日(木)まで募集中。 投票期間は11月2日(金)~11月22日(木)まで。 最優秀賞は現金55万円&川柳入りイラストパネルを贈呈します。

今年5周年を迎えるファッションブランド「FABIA(ファビア)」は、安野モヨコさんの人気漫画『働きマン』とコラボレーションし、働く女性のプチ理不尽な想いを綴った川柳を贈賞する「働きマン×FABIA川柳大賞」を開催。公式サイト(https://www.fabia.jp/landing/hataraki-man/senryu.html)で10月25日(木)まで作品を募集中です。最優秀作品には現金55万円や川柳入りオリジナルイラストパネルを贈呈します。

(C)安野モヨコ/コルク

安野モヨコさんの人気漫画『働きマン』(2004-2008連載)とコラボし、働く女性が慌ただしく過ぎる日々の中で感じる想いを川柳にして投稿していただく「働きマン×FABIA川柳大賞」を開催中。厳正なる審査によって15作品を選出した後、一般投票により最も多くの共感を得られた最優秀作品には現金55万円が贈られ、さらに、受賞川柳が記載された『働きマン』オリジナルイラストパネルも贈呈。すべての応募者にはFABIAで使える全商品55%オフクーポンをもれなくプレゼントします。

平成ラストに復活する『働きマン』。働く女性の共感を生む川柳作品にチャレンジしてみてはいかがでしょうか。

(C)安野モヨコ/コルク

■「働きマン×FABIA川柳大賞」開催概要

【期  間】

応募期間:9月26日(水)~10月25日(木)、投票期間:11月2日(金)~11月22日(木)

【 URL 】

キャンペーン公式サイト(https://www.fabia.jp/landing/hataraki-man/senryu.html

【賞  品】

◎最優秀賞(1名様):現金55万円+川柳入り『働きマン』オリジナルイラストパネル

◎優秀賞(5名様):現金5万円+川柳入り『働きマン』オリジナルイラストパネル

◎蛯原友里賞(1名様):CM着用商品2コーデ分+直筆サイン入りイメージボード

◎特別賞(5名様):FABIAで使える1万円分のお買い物券

◎参加賞(応募者全員 ):FABIAで使える全商品55%オフクーポン(アウトレット商品を除く)

【応  募】

Twitterで公式アカウント(@hatarakiman_575)をフォローし、働く女性の共感を生むオリジナルの川柳をハッシュタグ「#働きマンXFABIA川柳大賞」をつけて投稿してください。

※ハッシュタグの「X」はアルファベットの「エックス」です。

【審  査】

審査員による厳正なる審査で15作品を投票対象作品に選出し、キャンペーン公式サイトに掲出。

一般投票で最も多く票を集めた順に賞が贈られます。

【発  表】

キャンペーン公式サイトにて11月30日(金)に発表。受賞者にはTwitterダイレクトメールでご連絡。

【問合せ】

オットージャパンお問い合わせセンターTEL:0120-666-010(受付9時~18時/月~土曜)

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人