キックスターターラブは、クラウドファンディングサービスKickstarterで商品化の決まった商品を日本に輸入販売する通販ショップとして、9月26日より開始いたしました。第一弾として、公式ボードゲーム「Horizon Zero Dawn: The Board Game」を輸入販売いたします。

もちろんKickstarterでも直接キャンペーンに参加することもできますが、海外のサイトに敷居の高さを感じてしまう方向けのサービスです。

「DARK SOULS」や「バイオハザード2」の公認ボードゲームで知られるアナログゲームメーカーSteamforged Games社は、公式ボードゲーム「Horizon Zero Dawn:The Board Game」のKickstarterクラウドファンディングキャンペーンを実施し、調達額が目標額15万5000ポンドをはるかに超える100万ポンド(1億5000万円)を突破し、商品化が決定いたしました。

「Horizon Zero Dawn:The Board Game」は、GuerrillaとSony Interactive Entertainment Europeとの共同制作により、ボードやカードを利用してビデオゲームの世界観を体験できる作品です。

メーカー:Steamforged Games社 http://steamforged.com/

商品名:「Horizon Zero Dawn: The Board Game」

公式:https://www.kickstarter.com/projects/steamforged/horizon-zero-dawntm-the-board-game

輸入代行:キックスターターラブ