詳細検索
W印刷する

Laetitia HOKKAIDO CREAM PUFFから北海道浦河町の菅農園の苺「桃薫」を使用した北海道いちごシュークリームを発売

合同会社LINK

! 2018年4月16日 10時

北海道を拠点に台湾、ベトナムで合計9店舗を展開するLaetitia HOKKAIDO CREAM PUFFは、北海道浦河町の菅農園の苺「桃薫」を使用した北海道いちごシュークリームを北海道長沼店限定で4月17日から発売開始します。

合同会社LINKが運営するLaetitia HOKKAIDO CREAM PUFF(以下Laetitia)では、

北海道浦河町の菅農園の苺「桃薫」を使用した北海道いちごシュークリームを北海道長沼店限定で4月17日から発売開始します。1個160円。数量限定。

Laetitiaは、北海道を拠点に海外で合計9店舗を展開しているできたてシュークリーム専門店です。

北海道長沼町のあいすの家に店舗を持ち台湾の三井アウトレットパーク林口店、統一時代百貨(旧統一阪急百貨)台北店、ベトナムのハノイホワンキエム店などがあります。

年間100万個以上のシュークリームを販売しています。

北海道長沼店では、北海道の牧場で取れた生乳を使用しています。

店頭で焼いた生地にお客さんが注文してからクリームを詰めるできたてシュークリームです。

今後は、いちご「桃薫」を使用した北海道いちごシューアイスを台湾全店舗で6月1日から発売します。

北海道長沼店住所

〒069-1481

北海道夕張郡長沼町西11線南6番地 Laetitia HOKKAIDO CREAM PUFF北海道長沼店(あいすの家)

あいすの家に関して

北海道ソフトクリームブームの火付け役である長沼あいすが運営するあいすの家。

毎朝とれたての生乳を使いソフトクリームやスイーツを提供しています。

浦河町菅農園の苺の品種「桃薫」に関して

「桃薫」は、名前のとおり桃のような優美な薫り漂うサーモンピンク色のいちごです。

栽培が非常に難しいため生産量が極わずかであり、希少性が高いいちごです。涼冷で春の日差しが降り注ぐ北海道では3~5月にいちごの旬を迎えます。

涼冷な気候を好み、ゆっくりと時間をかけて北海道の地で生育したこだわりのいちごです。

店舗

北海道長沼店

統一時代百貨台北店(台湾)三井アウトレットパーク林口店(台湾)

南港グローバルモール店(台湾) 新竹BIGCITY店(台湾) 台中大遠東百貨店(台湾)