詳細検索
W印刷する

新宿・歌舞伎町 ウィスキーボトルバー「ROSE」。 今、大人気のジャパニーズウィスキー!「利き酒」プランが2月5日よりスタート 全部当てたらボトル1本サービス

株式会社リカム

! 2018年2月9日 15時

新宿・歌舞伎町 SUNTORY認定店 ウィスキーボトルバー「ROSE」で大人の夜の愉しみ方が登場! 大人気!ジャパニーズウィスキーの利き酒プラン! 4種類の銘柄を全部正解出来たらボトル一本サービス致します!! 2018年2月5日(月曜日)より新サービス(5000円税込)がスタート! より年代もののウィスキーはどれなのか?ゲーム感覚で「高級ウィスキー」を当ててもらいます。

報道関係者各位

株式会社リカム(本社:東京都港区西麻布、代表:原田寛治)の運営するウィスキーボトルバーROSE(新宿区歌舞伎町1-2-7 ダイカンプラザ星座館B1F)は、2018年2月5日(月)より、サントリーのジャパニーズウィスキーの利き酒メニューを始めます。

今、酒屋でも入手困難を極めるジャパニーズウィスキーのブランドである「響」(ブレンデッド

ウィスキー)「山崎」(シングルモルトウィスキー)「白州」(グレーンウィスキー)。

それぞれの年代ものに「知多」を加えた4種類の酒を飲み比べて、利き酒をするサービスです。

4種類の銘柄を全部、当てた方にはもれなくボトルを1本差し上げます。

(※在庫状況によりますが、お好きな銘柄のボトルを差し上げます。)

【背景】

ジャパニーズウィスキーの人気の高まり。酒屋はもちろん、ネット通販でも手に入らない人気ぶり。

歌舞伎町・ゴールデン街が観光スポット化。

インバウンド向けに「ジャパニーズ文化」の新たな体験、また夜のイベント体験へのニーズ。

【各種プラン紹介】

①ブレンデッドウィスキー 「響」の利き酒プラン 5000円(税込み)

ブレンデッドウィスキーの最高峰である「響」ブランド。

その中から「響21年」「響17年」「響ジャパニーズウィスキー」「知多」の

4種類を飲み比べていただきます。

②シングルモルトウィスキー「山崎」の利き酒プラン 5000円(税込み)

日本で初めてウィスキーが作られた地「山崎」。

その蒸留所で作られた

シングルモルトウィスキー「山崎18年」「山崎12年」「新山崎」「知多」の4種類で利き酒。

③シングルモルトウィスキー「白州」の利き酒プラン  5000円(税込み)

ブレンダーたちが理想のモルトを選び抜き、生まれたシングルモルトウイスキーです。

森の若葉のようにみずみずしく、ほのかにスモーキーフレーバーを備えたモルトと、

複雑さと奥行きを与える原酒が重なりあって生まれた、個性をお愉しみください。

「白州18年」「白州12年」「新白州」「知多」の4種類で利き酒。

ウィスキーのお好きな方、初めての方、さらには外国人観光客の皆様にも新宿・歌舞伎町でウィスキーの新たな魅力を利き酒を通じて、体験してみてください。ゲーム感覚で、おひとり様はもちろん団体様でも挑戦出来ます。

ROSE(ウィスキーボトルバー)

【店舗運営会社リカムについて】

本社:〒106-0031 東京都港区西麻布

代表者:代表取締役 原田寛治