「婚活サークル」×「伝説のカリスマホスト」×「東京大学教授」コラボイベント企画 究極の婚活イベント『恋の技法&愛の哲学』の開催

「婚活サークル」を運営する株式会社マハロー、「伝説のカリスマホスト」井上敬一氏、そして「東京大学」 梶谷真司教授という貴重な組み合わせにて、12月10日(日)、コレボレーション婚活イベントを企画しました。 今回の企画は、恋愛コミュニケーションのテクニックを学び、そして哲学対話にて対人の本質に触れた上で、全てが完全なフリータイムの懇親会で自由に交流を深めあうという、3段階の構成です。付け焼刃のテクニック講座や、表面的な自己紹介が続く婚活イベントとは一線を画し、本質的なテクニックを学び、哲学対話でお互いの本質を知り、そして全てがフリータイムの懇親会という本質同士で交流する4時間。全てにおいて本質にこだわる、婚活イベントを開催します。

12月10日(日)17時より、「婚活サークル」を運営する株式会社マハロー、「伝説のカリスマホスト」井上敬一氏、そして「東京大学」梶谷真司教授にて、コレボレーション婚活イベントを実施いたします。

井上敬一氏からは「恋の技法」として恋愛コミュニケーションのテクニックを教わり、そして梶谷真司教授には

対人の本質を感じることが可能な哲学対話のファシリテーターとして「愛の哲学」を学びます。

全てにおいて本質にこだわる、究極の婚活イベントを開催します。

①井上敬一氏は、伝説のカリスマホスト。2001年に当時関西ホスト最高記録となる1日1600万円の売上を達成し、テレビやラジオを始め、各種メディアでも取り上げられました。ホスト業界の革命児としての20年間の経験を元に、現在は恋愛力アカデミーを開校。「相手の心理を知ること」「相手に好かれるコミュニケーションのルールを知ること」という独自のコンセプトにおける「恋の技法」を学びます。

②梶谷真司氏は、東京大学の教授で、「共生のための国際哲学研究センター」(UTCP)のセンター長でもあります。専門は哲学、医学史、比較文化。最近では身近な問いから自由に考えを深め、広げていく「哲学対話」のプロジェクトを推進。学校、企業、地域社会、高齢者の集まりなど、様々なコミュニティで多様な人たちがともに語り、考える場を作っています。今回はそれを枯渇に取り入れ、愛を語るコミュニティを作ります。

哲学カフェの存在とともに、既に世の中には広まりつつある哲学対話は、いわばルールの中で何でも自由に話せる場。時にお互いの心の本質をも知ることができるこの哲学対話は、きっと婚活との相性が抜群であろうという予測の元今回のイベント開催に至りました。対話が上手下手とは無縁の本質の世界は、人生のパートナー探しにおいて新たな境地の開拓という意味でも期待の大きな取り組みです。

③『リラックスパーティ』 ALLフリータイム

「恋の技法」として恋愛コミュニケーションのテクニックを教わり、そして「愛の哲学」という人間の本質に触れた時点で今までにない新たなコミュニケーションの感覚が必ず芽生えます。そのあとは、すべてが完全なフリータイムの懇親会。もちろん、コミュニケーションが楽しく盛り上がりますよう、事務局スタッフも応援させていただきます。

【日程】

12月10日(日曜)

・16時45分~開園

・17時00分~開始

※開始直後から全てが貴重な時間の連続です!遅刻して残念な時間ロスのないようお待ちしております!

・17時00分~17 時30分 伝説のカリスマホストによる「好感コミュニケーション」

・17時30分~19時00分 東京大学教授による「哲学対話」

・19時00分~21時00分 ALLフリータイムパーティ「素敵な出逢いに乾杯!」

【参加資格】

独身であること/独身の友人と一緒に参加するサポーター(定員30名)

【会費】

マハローメンバー/恋愛力アカデミー卒業生/梶谷教授ご紹介 12,000円