アウトドア&カジュアルウエアブランド『 エディー・バウアー』が透湿防水性に優れる独自開発の機能素材「ウェザーエッジ(R)」の新作アウターを発売 <メンズ>

1920年に生まれたアメリカ発アクティブなアウトドア&カジュアルウエアブランド 『Eddie Bauer(エディー・バウアー)』は、毎日のカジュアルスタイルから、アクティブなアウトドアスタイル、トラベルスタイルまで、幅広いスタイルの着こなしが楽しめる機能性・実用性を備えたアイテムを取り揃えています。この秋、エディー・バウアーが独自開発素材「WEATHEREDGE(R)/ウェザーエッジ(R)」の新作アウターを発売します。

アメリカ発アクティブなアウトドア&カジュアルウエアブランド 『Eddie Bauer(エディー・バウアー)』から、この秋、透湿防水性に優れる独自開発素材「WEATHEREDGE(R)/ウェザーエッジ(R)」の新作アウターが登場します。

ウェザーエッジ(R)チョッパージャケット 19,900円(+税)

透湿防水性に優れる独自開発素材『WEATHEREDGE(R)/ウェザーエッジ(R)』を使用したナイロン素材のジャケット。耐久性に優れたCORDURA(R) (コーデュラ(R) )ファブリックを背中、肩袖、裾に使用。また、ストームリペル(R)のDWR(耐久撥水)加工で耐久撥水性を装備。コットンフランネルの裏地付き。アジャスター付きフードはフィット感を調節できます。右胸にはジッパー付きポケットを備え、腰ポケットはフラップ付きのウエルトポケットとジッパー付きサイドエントリーのダブルポケット仕様。袖口はフック&ループ(面ファスナー)により、フィット感を調節可能。カラーはダークローデン(写真上)、カーボン(写真下)、茶系のヘーゼルナッツの3色展開。

※『ウェザーエッジ(R)』は微小な穴が空いたエディー・バウアー独自のコーティング地のこと。軽くて、防水性・通気性ともに優れています。

※CORDURA(R)(コーデュラ(R))は、耐久性に優れたファブリックに対するインビスタ(INVISTA)社の登録商標です。

※店舗(アウトレットストアを除く)、オンラインストアでは10月中旬より、カタログでは11月上旬より販売予定。

※ヘーゼルナッツは店舗でのお取扱いはございません。

エディー・バウアー オンラインストア

【Eddie Bauer (エディー・バウアー)について】

1899年、アメリカ・シアトル近郊のオルカス島で生まれたエディー・バウアーが、1920年に自身の名を用いてスポーツショップをシアトルに創業したのがブランドの始まりです。スポーツとアウトドアライフを心から愛し、人一倍強い好奇心の持ち主だったエディー・バウアーは「自らが作り、自らが試す」という信念のもとにこだわりの物づくりを追及しました。米国発のダウンジャケット、「スカイライナー」や、K2アメリカ遠征隊に依頼されて完成した「カラコラムパーカー」、アメリカ人初のエベレスト登山に貢献したダウンパーカーなど数々の伝説のアイテムを生み出しながら、アメリカンカジュアルの原点となるファッションブランドとしての真価を続けてきました。日本では1994年、自由が丘に第一号店をオープンし、また同年、日本で最初のカタログを発行しました。

【読者お問い合わせ先】

エディー・バウアーお問い合わせセンター

フリーダイヤル:0120-07-1920

携帯電話などの場合 :042-670-4716