アウトドア&カジュアルウエアブランド『エディー・バウアー』の「EB900フィルパワーダウン」商品が今年で発売10周年 <ウィメンズ>

1920年に生まれたアメリカ発アクティブなアウトドア&カジュアルウエアブランド『Eddie Bauer(エディー・バウアー)』は、毎日のカジュアルスタイルから、アクティブなアウトドアスタイル、トラベルスタイルまで、幅広いスタイルの着こなしが楽しめる機能性・実用性を備えたアイテムを取り揃えています。この秋、エディー・バウアーが発売する高品質の900フィルパワープレミアムグースダウンを使用した「EB900フィルパワーダウン」商品が、発売から10年を迎えました。

アメリカ発アクティブなアウトドア&カジュアルウエアブランド『 Eddie Bauer(エディー・バウアー)』が発売する高品質の900フィルパワープレミアムグースダウンを使用した「EB900フィルパワーダウン」商品が、今年で発売から10年を迎えました。10周年の節目となるこの秋、進化し続けるテクノロジーを詰め込んだ5モデルが登場します。

◆900フィルパワーダウン

「FP(フィルパワー)」とは、ダウンの空気を含む量の基準のひとつ。一般的に550FP以上が良質なダウンと評価される中、900FPはさらに上をいく品質の軽量かつ優れた保温力を持つ暖かいダウンです。

◆5型とも『StormDown(TM)(ストームダウン)』加工を採用

耐久撥水加工を施したStormDown(TM)は、雨や汗などで湿った状態でもロフト(ダウンの膨らみ)を失わず、優れた保温性を維持します。

◆裏地、または表地・裏地の両面に静電気がたまりにくい素材『Anti –Static(アンチスタティック)』を使用

ジャケットを除く4型にAnti -Staticを使用。静電気による衣服の「まとわりつき」や「パチパチ」を軽減し、羽毛の再付着を少なくします。

EB900ストームバイオダウンカーコート(アンチスタティック素材使用) 28,000円(+税)

やや光沢感のあるナイロンダブルリップ素材を使用。キルトに変化を持たせてアクセントをプラスし、プリンセスシームで女性らしいシルエットに仕上げています。フードは取り外し可能。カジュアルなデザインと秋らしい深みのある色味がマッチしたコート。ネイビー(写真左)、ガイドグリーン(写真中央)、ビクーナ(写真右)の3色展開。

EB900ストームバイオダウンジャケット(ノンシームキルト) 24,000円(+税)

光沢をおさえたマットなポリエステル素材を使用。フードを取り外すとトレンドのノーカラージャケットとしても、タウンユースにおすすめの一着。タートルネックのセーターと合わせれば、すっきりとスタイリッシュな着こなしに。縫い合わせの無いダウンキルト(「ノンシームキルト」)のため、針穴が無く、羽毛の抜け出る心配が少なくなりました。(ボディやスリーブのパーツは縫い合わせあり。)ライトグレー(写真左)とシーブルー(写真右)の2色展開。

EB900ストームバイオダウンコート(アンチスタティック素材使用) 29,000円(+税)

程よい光沢感のあるナイロンタフタ素材を使用。裾はチューブキルト、身頃はスクエアキルトにし、シンプルながらキルトに変化を持たせてアクセントをプラス。プリンセスシームで美しいシルエットに仕上げ、フロントの裾部分をやや丸みのあるデザインにしてフェミニンな印象に。すっきりとしたフィット感と飽きのこないデザインでコーディネートにも重宝します。カラーはブラウン(写真左)、アトランティック(写真中央)、ライトタープ(写真右)、の3色展開。

EB900ストームバイオダウンベスト(アンチスタティック裏地使用) 17,900円(+税)

光沢をおさえたマットなナイロンタフタ素材を使用した、飽きのこないシンプルなデザインはタウンユースにも最適。フロントにはゴールドのドット釦を使用して洗練された雰囲気をプラス。キャメル、カパー(写真)、ブラックの3色展開。

EB900ストームバイオダウンブランケット(アンチスタティック裏地使用) 8,900円(+税)

EB900フィルパワーダウン商品が発売から10年を迎えた今秋、高品質の900フィルパワー プレミアムグースダウンを使用したブランケットが初登場。光沢をおさえたマットなナイロンタフタ素材を使用した飽きのこないシンプルなデザインのブランケットは、袖口を留めたボレロ風、肩掛け、腰巻きの3通りの着こなしが可能。ふだんのスタイリングにちょっとしたアクセントをプラスしてくれます。キャメル(写真)と赤系のカパーの2色展開。

※ベスト:店舗(アウトレットストアを除く)、オンラインストアにて9月中旬より販売中。カタログにて10月上旬より販売予定。

※カーコート、ジャケット、コート、ブランケット:店舗(アウトレットストアを除く)、オンラインストア、カタログにて10月上旬より販売予定。

エディー・バウアー オンラインストア

【Eddie Bauer (エディー・バウアー)について】

1899年、アメリカ・シアトル近郊のオルカス島で生まれたエディー・バウアーが、1920年に自身の名を用いてスポーツショップをシアトルに創業したのがブランドの始まりです。スポーツとアウトドアライフを心から愛し、人一倍強い好奇心の持ち主だったエディー・バウアーは「自らが作り、自らが試す」という信念のもとにこだわりの物づくりを追及しました。米国発のダウンジャケット、「スカイライナー」や、K2アメリカ遠征隊に依頼されて完成した「カラコラムパーカー」、アメリカ人初のエベレスト登山に貢献したダウンパーカーなど数々の伝説のアイテムを生み出しながら、アメリカンカジュアルの原点となるファッションブランドとしての真価を続けてきました。日本では1994年、自由が丘に第一号店をオープンし、また同年、日本で最初のカタログを発行しました。

【読者お問い合わせ先】

エディー・バウアーお問い合わせセンター

フリーダイヤル:0120-07-1920

携帯電話などの場合 :042-670-4716