詳細検索
このエントリーをはてなブックマークに追加

フード&ヘルスケア企業ミールオンデマンドが、こども食堂のシニア版「モダンキッチン(MODS KITCHEN)」を開催(月一回のシニアコミュニケーション食堂)

株式会社ミールオンデマンド

! 2017年9月12日 11時

全国の高齢者施設・病院等給食業務の受託、給食業務用の調理済みチルド真空パック食材の供給、企業さまの社員食堂の受託運営等、食事サービス事業を行っているフード&ヘルスケア企業、株式会社ミールオンデマンド(所在地:岡山県倉敷市、代表取締役:垣本啓紀)は、CSRの一環と位置づけ、給食提供の専門性を活かして、ご高齢者様を中心に、お食事を通じて気軽にコミュニケーションを楽しんでいただくイベント「モダンキッチン(MODS KITCHEN)」を月1回開催することとなりました。

全国の高齢者施設・病院等給食業務の受託、給食業務用の調理済みチルド真空パック食材の供給、企業さまの社員食堂の受託運営等、食事サービス事業を行っているフード&ヘルスケア企業、株式会社ミールオンデマンド(所在地:岡山県倉敷市、代表取締役:垣本啓紀)は、ご高齢者様を中心に、お食事を通じて気軽にコミュニケーションを楽しんでいただくイベント「モダンキッチン(MODS KITCHEN)」を月1回開催することとなりました。

【「モダンキッチン(MODS KITCHEN)」開催の背景と概要】

現在社会的な孤食問題がとりざたされ、こども食堂が全国様々な地域で設立されて話題となっております。
株式会社ミールオンデマンドでは9月1日に商品開発ラボ兼CK(セントラルキッチン)を新設したことで、「これまで育ててもらった地域に今後何か貢献できないか」という想いが高まりました。
そして検討した結果、CSRの一環と位置づけて給食提供の専門性を活かし、「モダンキッチン(MODS KITCHEN)」の初回を9月18日(月)敬老の日に、商品開発ラボ兼CK駐車場にて行うに至りました。
場所:711-0906 岡山県倉敷市児島下の町10丁目376−132 ミールオンデマンド Laboratory & CK 駐車場

当日は11時〜14時迄の間で、来ていただいた方に当日用意する自社製オリジナル定食を200円で提供。

お弁当タイプでお持ち帰りも可能になる予定。

【今後の展開】

シニアコミュニケーション食堂「モダンキッチン(MODS KITCHEN)」は毎月1回ペースで開催予定です。
今後は他業種とも連携し健康相談やマッサージブース、趣味のブース、その他相談ブース等も設けたりしていく予定です。

ミールオンデマンドは2012年の設立以降、全国の高齢者施設や医療施設向けに調理済みチルド真空パック食材を提供してきました。

栄養価や衛生面、味、鮮度はもちろんのこと、なにより利用者様に「食」を楽しんでいただくことに全力で取り組んできました。

引き続き、その専門性を活かした地域貢献にも取り組んでいく所存です。

【株式会社ミールオンデマンドについて】

本社:〒711-0936 岡山県倉敷市児島柳田町505番地126号

代表者:代表取締役 垣本啓紀

設立:2012年3月26日

Tel:086-486-0035

Fax:050-3737-0663

URL:http://www.mod-co.jp/

Facebook:https://www.facebook.com/mod.co.ltd/

事業内容:

Enjoy your meal !!
「高齢者施設・病院・社員食堂などの給食業務の受託から食材供給(食堂の支援等)まで

北海道〜沖縄まで全国エリアで高齢者施設・病院等の給食業務の受託、給食業務用の調理済みチルド真空パック食材の供給、企業さまの社員食堂の受託運営等、従来型サービスにはなかった‘ちょっと’新しい感覚で食事サービス事業を行っているフード&ヘルスケア企業です。

自社及び提携セントラルキッチン(CK)をベースに、お取引先は小規模多機能事業所・デイサービス・グループホーム・有料老人ホーム・サ高住から特養・老健・200床クラスの病院さままで多種多様。

様々な施設さま・病院さまのスタイル合わせたサービスを展開。

最近ではCK食材の品質が認められ、一般向けの食事(社員食堂の運営依頼)や配食サービス事業者向けの食材供給依頼など、幅広く食材のご提供をさせて頂いております。

当社は2012年の設立以来、主に「直営支援サービス」「業務受託サービス」「栄養ケアサポート」の大きく3つのサポートを軸にサービスを提供。

温めて盛り付けるだけで誰でも簡単にお食事の準備ができるので、施設様の給食自社運営が最少人数で可能になり、好評を得ています。

専属の管理栄養士・フードコーディネーターが「楽しい」「美味しい」「低栄養にさせない」献立を作成。

栄養価や味、鮮度はもちろんのこと、利用者様・施設様の「もっと食事を楽しみたい・楽しませたい」の想いを叶え、業界最安値かつ高品質で皆様のご要望に全力でお応えしております。

『オンデマンド給食で世界中の人の健康を見守り、食の幸せを提供する』を第一ミッションに、給食サービスを軸としたフード&ヘルスケア事業の総合ソリューション企業として、引続き邁進していきます。

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧