詳細検索
このエントリーをはてなブックマークに追加

フード&ヘルスケア企業ミールオンデマンドが新たに商品開発ラボ兼セントラルキッチンをオープン

株式会社ミールオンデマンド

!2017年9月4日 13時

全国の高齢者施設や医療施設向けに調理済みチルド真空パック食材を提供してきたフード&ヘルスケア企業株式会社ミールオンデマンドは、取引先施設様の様々なご要望にお応えするため、本社のある岡山県倉敷市児島に商品開発ラボ兼セントラルキッチンをオープンしました。

全国の高齢者施設・病院等給食業務の受託、給食業務用の調理済みチルド真空パック食材の供給、企業さまの社員食堂の受託運営等、食事サービス事業を行っているフード&ヘルスケア企業、株式会社ミールオンデマンド(所在地:岡山県倉敷市、代表取締役:垣本啓紀)は、2017年9月1日取引先施設様の様々なご要望にお応えするため、本社のある岡山県倉敷市児島に商品開発ラボ兼セントラルキッチンをオープンしました。

【商品開発ラボ兼セントラルキッチン開設の背景】

益々サービスが多様化する中で、業界の垣根を越え他社様との差別化を鮮明にし、付加価値の高い商品の独自開発や取引先施設様や利用者様のご要望に細かくお応えするため、自社商品開発ラボ兼セントラルキッチン開設に至りました。

【今後の展望】

今後は当ラボで定期的なイベント開催も予定しており、地域の賑わいに貢献すると共に、弊社サービスのショーケース的なフードファクトリーになる予定で、1日辺りの生産能力もこれまでの提供食数に比べ約3倍となります。

また、ご当地メニューの開発や地域食材のPR、日本食提供のグローバル展開も視野にいれております。

【株式会社ミールオンデマンドについて】

本社:〒711-0936 岡山県倉敷市児島柳田町505番地126号

代表者:代表取締役 垣本啓紀

設立:2012年3月26日

Tel:086-486-0035

Fax:050-3737-0663

URL:http://www.mod-co.jp/

Facebook:https://www.facebook.com/mod.co.ltd/

事業内容:
「高齢者施設・病院・社員食堂などの給食業務の受託から食材供給(食堂の支援等)まで

北海道〜沖縄まで全国エリアで高齢者施設・病院等の給食業務の受託、給食業務用の調理済みチルド真空パック食材の供給、企業さまの社員食堂の受託運営等、従来型サービスにはなかった‘ちょっと’新しい感覚で食事サービス事業を行っているフード&ヘルスケア企業です。

自社及び提携セントラルキッチン(CK)をベースに、お取引先は小規模多機能事業所・デイサービス・グループホーム・有料老人ホーム・サ高住から特養・老健・200床クラスの病院さままで多種多様。

様々な施設さま・病院さまのスタイル合わせたサービスを展開。

最近ではCK食材の品質が認められ、一般向けの食事(社員食堂の運営依頼)や配食サービス事業者向けの食材供給依頼など、幅広く食材のご提供をさせて頂いております。

当社は2012年の設立以来、主に「直営支援サービス」「業務受託サービス」「栄養ケアサポート」の大きく3つのサポートを軸にサービスを提供。

温めて盛り付けるだけで誰でも簡単にお食事の準備ができるので、施設様の給食自社運営が最少人数で可能になり、好評を得ています。

専属の管理栄養士・フードコーディネーターが「楽しい」「美味しい」「低栄養にさせない」献立を作成。

栄養価や味、鮮度はもちろんのこと、利用者様・施設様の「もっと食事を楽しみたい・楽しませたい」の想いを叶え、業界最安値かつ高品質で皆様のご要望に全力でお応えしております。

『オンデマンド給食で世界中の人の健康を見守り、食の幸せを提供する』を第一ミッションに、給食サービスを軸としたフード&ヘルスケア事業の総合ソリューション企業として、引続き邁進していきます。

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧