エディー・バウアーから旅行やアウトドアシーンに活躍するウィメンズ サマーシャツが登場

1920年に生まれたアメリカ発アクティブなアウトドア&カジュアルウエアブランド Eddie Bauer(エディー・バウアー)は、毎日のカジュアルスタイルから、アクティブなアウトドアスタイル、トラベルスタイルまで、幅広いスタイルの着こなしが楽しめる機能性・実用性を備えたアイテムを取り揃えています。

アメリカ発アクティブなアウトドア&カジュアルウエアブランド Eddie Bauer(エディー・バウアー)では、フレンチリネンを採用した清涼感溢れるシャツをはじめ、夏のトラベルシーンなどにふさわしいシャツスタイルを提案しています。

フレンチリネンコンフォートプルオーバーシャツ  6,900円(+税)

上質なフレンチリネンとポリエステルの混紡生地を使用。 リネンの清涼感ある風合いは残しつつもシワになりにくく、取扱いしやすい一着です。ドビー織りのストライプ柄が、生地に表面感をプラス。また、ゆったりめのシルエットに、ハイウエストでの切り替えと短めの着丈が、さりげない可愛らしさも演出します。カラーはライトブルー(写真)、ライトカーキ、ライトパープルの3色を展開。

※『French Linen』は、フランス北部産のリネンフラックス(原料)を100% 使用し、中国で生地を織り上げました。

パッカブルプリントシャツ  3,900円(+税)

軽く、コンパクトにたたんで持ち運びに最適なコットン素材のシャツ。通気性に優れ、快適な着心地のシャツは旅行などにも最適。 夏のアウトドアシーンなどにもふさわしい、テントのプリントを全体にほどこしました。爽やかなシャンブレーブルー(写真)1色の展開。

※アウトレットストアを除くすべての店舗、オンラインストア、カタログにて販売中。

エディー・バウアー オンラインストア

【Eddie Bauer (エディー・バウアー)について】

1899年、アメリカ・シアトル近郊のオルカス島で生まれたエディー・バウアーが、1920年に自身の名を用いてスポーツショップをシアトルに創業したのがブランドの始まりです。スポーツとアウトドアライフを心から愛し、人一倍強い好奇心の持ち主だったエディー・バウアーは「自らが作り、自らが試す」という信念のもとにこだわりの物づくりを追及しました。米国発のダウンジャケット、「スカイライナー」や、K2アメリカ遠征隊に依頼されて完成した「カラコラムパーカー」、アメリカ人初のエベレスト登山に貢献したダウンパーカーなど数々の伝説のアイテムを生み出しながら、アメリカンカジュアルの原点となるファッションブランドとしての真価を続けてきました。日本では1994年、自由が丘に第一号店をオープンし、また同年、日本で最初のカタログを発行しました。

【読者お問い合わせ先】

エディー・バウアーお問い合わせセンター

フリーダイヤル:0120-07-1920

携帯電話などの場合 :042-670-4716