エディー・バウアーが旅やアウトドアシーンに活躍するリップストップ素材のジャケットとパンツを発売

1920年に生まれたアメリカ発アクティブなアウトドア&カジュアルウエアブランド Eddie Bauer(エディー・バウアー)は、毎日のカジュアルスタイルから、よりアクティブなアウトドアスタイルまで、旅やスポーツのような様々なライフスタイルを体感させてくれるシーンに最適な、機能性・実用性を備えたアイテムを取り揃えています。

アメリカ発アクティブなアウトドア&カジュアルウエアブランド Eddie Bauer(エディー・バウアー)では、キャンプやハイキングなどのアウトドアシーンにふさわしい、機能性を備えたアイテムをトップス、ボトムス共に発売します。

コットンナイロンカジュアルジャケット 9,900円(+税)

コットンとナイロンのリップストップ素材を使用したジャケット。気軽に羽織れる軽さも魅力です。丸みのあるポケットにシャーリングをほどこし、タブ付の飾りボタンをデザインアクセントとしてあしらい、アクティブな印象のジャケットにフェミニンな雰囲気をプラスしました。カラーは春らしいライトアプリコット(写真)とネイビーの2色を展開します。

アドベンチャラー(R) リップストップカーゴクロップパンツ 6,500円(+税)

ややゆとりのあるテーパードレッグのパンツ。コットンとポリウレタンのリップストップ素材を使用。フロント左右にスラッシュポケット、後ろ左右にフラップポケット、両サイドにカーゴポケットの計6つのポケット付。ストレッチ性を備えた快適な穿き心地のパンツはアウトドアシーンにふさわしい一着。裾脇のドローストリングによりレングスの調節が可能に。

※ジャケット、パンツ:店舗(アウトレットストアを除く)、オンラインストアでは3月下旬より、カタログでは4月中旬より販売予定。

エディー・バウアー オンラインストア

【Eddie Bauer (エディー・バウアー)について】

1899年、アメリカ・シアトル近郊のオルカス島で生まれたエディー・バウアーが、1920年に自身の名を用いてスポーツショップをシアトルに創業したのがブランドの始まりです。スポーツとアウトドアライフを心から愛し、人一倍強い好奇心の持ち主だったエディー・バウアーは「自らが作り、自らが試す」という信念のもとにこだわりの物づくりを追及しました。米国発のダウンジャケット、「スカイライナー」や、K2アメリカ遠征隊に依頼されて完成した「カラコラムパーカー」、アメリカ人初のエベレスト登山に貢献したダウンパーカーなど数々の伝説のアイテムを生み出しながら、アメリカンカジュアルの原点となるファッションブランドとしての真価を続けてきました。日本では1994年、自由が丘に第一号店をオープンし、また同年、日本で最初のカタログを発行しました。

【読者問い合わせ先】

エディー・バウアーお問い合わせセンター

フリーダイヤル:0120-07-1920

携帯電話などの場合 :042-670-4716