エディー・バウアーの定番アイテム『エディーズ』シリーズより撥水性を持たせたハーフコートとショート丈ジャケットを発売

アメリカ発アクティブなアウトドア&カジュアルウエアブランド Eddie Bauer (エディー・バウアー)。毎日のカジュアルスタイルからアクティブなアウトドアスタイルまで、様々なライフスタイルを体感できるアイテムを揃えています。

この春、Eddie Bauer(エディー・バウアー)から、綿ナイロンの表地にテフロンTM加工により撥水性を持たせたハーフコートとショート丈のジップアップジャケットが登場しました。

エディーズハーフコート 11,900円(+税)

張りこしのある綿ナイロンの表地にテフロンTM 加工で撥水性を持たせた、フライフロント(比翼)デザインのハーフ丈コート。半背裏に使用した肌離れの良いメッシュと脇下に設けた4つ穴ベンチレーションにより、通気性良く着用いただけます。見返し部分と衿裏、フェイク仕様のフラップポケットと袖タブの裏側を配色でアレンジしました。カラーはオレンジ系のパーシモン、ブルー系のダステッドインディゴ、グリーン系のダスティージェイド、ベージュ系のクラウドの4色を展開しています。

エディーズスタンドカラーフルジップジャケット(デタッチャブルフード付) 11,900円(+税)

ソフトでしなやかな綿ナイロンの表地にテフロンTM 加工で撥水性を持たせた、フルジップアップ仕様のショート丈ジャケット。衿とひと続きのフード部分は気候やその日のスタイリングに合わせて着脱可能。

フードを装着するとアクティブな印象のショートパーカースタイルに、外せばより軽快でスタイリッシュなドッグイヤー型スタンドカラージャケットに早変わりします。半背裏には肌離れの良いメッシュを使い、フラップポケットとカフス、フロント裾のタブはドットボタンで留める仕様。カラーはベーシュ系のオイスター、カーキ系のダークタイム、イエロー系のディジョン、ブルー系のミッドインディゴの4色を展開。

※「テフロンTM」は米国ケマーズ社の商標です。ライセンスによりエディー・バウアー・ジャパン株式会社が使用しています。

エディー・バウアー オンラインストア

【Eddie Bauer (エディー・バウアー)について】

1899年、アメリカ・シアトル近郊のオルカス島で生まれたエディー・バウアーが、1920年に自身の名を用いてスポーツショップをシアトルに創業したのがブランドの始まりです。スポーツとアウトドアライフを心から愛し、人一倍強い好奇心の持ち主だったエディー・バウアーは「自らが作り、自らが試す」という信念のもとにこだわりの物づくりを追及しました。米国発のダウンジャケット、「スカイライナー」や、K2アメリカ遠征隊に依頼されて完成した「カラコラムパーカー」、アメリカ人初のエベレスト登山に貢献したダウンパーカーなど数々の伝説のアイテムを生み出しながら、アメリカンカジュアルの原点となるファッションブランドとしての真価を続けてきました。日本では1994年、自由が丘に第一号店をオープンし、また同年、日本で最初のカタログを発行しました。

このプレスリリースを
応援してるユーザー