「サグーワークス」がWebマーケティング総合サイト「ferret」と業務提携

国内最大級の記事作成特化型クラウドソーシングサービス「サグーワークス」を運営する株式会社ウィルゲート(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:小島 梨揮) は、Webマーケティング総合サイト「ferret」を運営する株式会社ベーシック(本社:千代田区、代表取締役:秋山 勝)と業務提携し、サグーワークスの記事作成サービスを、ferretサイト上からシームレスに利用できるferret会員向けのサービスを2016年5月10日(火)に開始しました。

◯背景

近年、価値ある情報を発信することで潜在顧客の興味・関心を喚起し、利益につながる行動に結びつけるマーケティング手法(=コンテンツマーケティング)が注目されています。

ウィルゲートが運営する記事作成特化型クラウドソーシングサービス「サグーワークス」(https://works.sagooo.com/)では、2015年12月のサービス開始から高品質かつスピーディな記事提供により3年で250万本の記事をクライアントに提供しており、コンテンツマーケティングへの関心の高まりとともにサービスを拡大してきました。

一方で、ベーシック社が運営する「ferret」(https://ferret-plus.com/)の31万人を超える利用会員にはメディア運営や自社サイトのWebマーケティングを担当している方が多く、コンテンツマーケティングへの注目度が高まっています。

◯業務提携の概要

今回の業務提携では、ferretとサグーワークスがシステム連携を行うことにより、ferret会員はferretサイト上から簡単な記事作成の依頼を行うだけで、既存のWebコンテンツとの重複チェックや人の目による文章内容のチェックを通過した高品質な記事の納品を受けることが可能になります。

本取組みによって、より多くのマーケティング担当者へコンテンツマーケティングの機会を提供し、コンテンツマーケティングのさらなる発展に寄与していきます。

◯今後の展開

今後も記事の作成ニーズは高まっていくことが予想されるため、本取組みにおいても、より高品質かつ様々な形式に対応した記事の提供を強化できるようサービスの拡充を図っていきます。

◯「サグーワークス」とは(https://works.sagooo.com/

サービスリリースから3年で250万記事の納品実績を誇る、業界トップクラスの記事作成特化型クラウドソーシングサービスです。

自社メディアのコンテンツ強化、サイトの内部対策など幅広い用途の記事について、専任のコンサルタントがご要望をヒアリングし、スピーディに記事をご納品。

納品記事は、独自システムによるWebコンテンツとの重複チェック、人の目による文章内容のチェックに合格した文章のみが納品されるため、高品質の記事を安価かつ手間なく発注できると好評をいただいております。

◯「ferret」とは(https://ferret-plus.com/

2014年9月にferretは、Web担当者が求められる知識やスキルアップ向上を目的としたWebマーケティング総合サイトとして立ち上げ1年半で会員数31万人・月間PV220万と国内最大級のサイトとなっています。(2016年4月現在)

最新情報をニュースとして提供・企業のWebマーケティングにおける基礎から応用を学べるカリキュラムなどを提供しています。

2016年3月にはWeb担当者向けに最適なツールを比較できる「Marketer’s STORE(https://mkst.ferret-plus.com/)」をリリースしています。

◯株式会社ウィルゲート会社概要(https://www.willgate.co.jp/

会社名: 株式会社ウィルゲート

所在地: 東京都渋谷区道玄坂1-14-6 ヒューマックス渋谷ビル4階

代表者: 代表取締役 小島 梨揮